Главная Новости ДНР ВСУ в «серой зоне» взяли в плен целый поселок


ВСУ взяли в плен поселок Гладосово

В ночь на 22 ноября ВСУ заняли в так называемой «серой зоне» под Горловкой поселок Гладосово. Местным жителям, под страхом физического уничтожения, приказано не покидать дома. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.


Сегодня ночью на Горловском направлении произошел вопиющий случай издевательств боевиков подразделений 54 отдельной механизированной бригады и 24 батальона "Айдар" над жителями поселка Гладосово, находящемся в «серой зоне». Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища, заявив, что на дверях будут поставлены «растяжки», — отметили в силовом ведомстве ДНР, подчеркнув, что в настоящее время украинские силовики уже перебросили в село минометы и начали их устанавливать во дворах местных жителей, а также начали минировать подступы к поселку. Вероятнее всего минометы будут использоваться для обстрелов близлежащих населенных пунктов, в том числе поселка Зайцево, находящегося в полутора километрах и н.п. Гольмовский, который расположен чуть дальше.

ВСУ в поселке Гладосово устанавливают минометы

От жителей Гладосово уже поступают тревожные звонки о помощи и сообщения о фактах бесчинства со стороны националистически настроенных подразделений ВСУ.

В республиканском командовании такие действия расценивают как взятие в плен мирного населения и считают поступок ВСУ грубым нарушением Минских договоренностей, не смотря на то, что в это время в ДНР с визитом находится заместитель главы ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Факт военного присутствия украинских карателей на территории поселка Гладосово подтвердил, украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook, представив это, как блестяще спланированную операцию, прорыв Светлодарской дуги и освобождение нескольких населенных пунктов от «сепаратистов».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:


РУБРИКАНовости ДНР

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ:

Интеграция Донбасса с Россией выходит на новый этап

Россия отклонила большинство предложений США по размещению миротворцев в Донбассе

В ДНР усилили блокпосты - видео

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!