Главная Новости ДНР Интеграция Донбасса с Россией выходит на новый этап


Интеграция Донбасса с РоссиейЧем больше негативных поступков по отношению к Донбассу совершает Украина, тем больше независимые республики от неё отдаляются. Первым прецедентом за этот год послужила блокада Донбасса. В связи с этим руководство республик было вынуждено объявить о переходе предприятий под внешнее управление.

Если кто-то считает, что рынку России не нужны промышленные предприятия Донбасса, то возникает вопрос: зачем тогда России нужна Украина, на сотрудничестве с которой она настаивает? Промышленности РФ и Украины сработаны ещё со времен СССР. Что тогда говорить о Донбассе, который старые плакаты Советского Союза называли промышленным сердцем России? На примере одного-единственного завода, скажем, «Силур», можно заметить: его продукция востребована во всём мире во всех отраслях, в том числе и в самой России.

Не стоит думать, что работы по оптимизации сотрудничества с Россией не ведутся. Если мы чего-то не видим, это не значит, что на этом месте брешь бездействия. И если 2016 год был годом внутреннего развития, то год текущий положил начало развитию республик Донбасса далеко за пределы самих себя.

Например, в этом году была налажена банковская система ЦРБ, и недалек тот день, когда заработает кредитная линия, о которой скептики говорили, как о каком-то плоде чьих-то фантазий. Но кредитам быть: если раньше займы могли получать только госслужащие и бюджетники, то скоро кредит сможет оформить любой. Что, безусловно, позволит дать толчок для развития малого и среднего бизнеса.

Итак, назло всем скептикам, интеграция Донбасса с Россией не оказалась мифом. Конечно, эти малые шаги, как всегда устроят не всех, и нытики будут снова продолжать величайшую миссию по внедрению пессимизма в массы. Но интеграция идёт своим чередом.

По порядку. Первый квартал этого года был ознаменован блокадой и введением внешнего управления; второй — положил начало теоретической части экономической интеграции Донбасса в Россию, а третий начал воплощать всё это в жизнь. Вполне очевидно, что подобные процессы не идут так стремительно, как нам хотелось бы, но они, безусловно, воплощаются в жизнь. И, наконец, заключительный квартал текущего года: принято решение активизировать все направления сотрудничества с регионами РФ.

Недавно руководитель исполкома ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин покинул свой пост. Причина: на него возложены более серьёзные обязанности, в связи с которыми занимать данную должность нецелесообразно. Перед ним стоит задача всех уровней интеграции Донбасса с Россией: промышленная, торговая, финансовая и культурно-гуманитарная.

Вероятно, это некий ответ республик на заморозку Минских соглашений и попытки Киева, как они это называют, реинтегрировать Донбасс в Украину. Но на самом деле между Донбассом и Украиной выросли такие противоречия, что ни о каком, даже культурно-гуманитарном, сотрудничестве не может быть и речи.

В чём же заключается новый этап интеграции? Кроме проработки экономических связей и ускорения работы, сюда можно включить как культурную интеграцию, так и гуманитарно-экономическую. К примеру, взаимный обмен опытом медиков, педагогов и так далее. Это и проведение совместных культурных мероприятий, спортивных соревнований, и обмен опытом у промышленников.

Сегодня спорт в республике переживает колоссальный подъём: некоторые спортсмены давно переросли пределы республик и им необходимы новые границы. Та же ситуация и в остальных сферах. Донбасс всегда стремился к большему, и новый этап интеграции с Россией позволит расширить границы нашего взаимодействия.

Рубрика: Новости ДНР

Другие публикации рубрики:

Кому запрещено покидать территорию ДНР

ВСУ в «серой зоне» взяли в плен целый поселок

Россия отклонила большинство предложений США по размещению миротворцев в Донбассе

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!