Главная Новости ДНР Кому запрещено покидать территорию ДНР


На кого распространяются граничения на выезд из ДНРХодят слухи, что должникам за коммунальные услуги на которых поданы иски в суд, запрещено покидать территорию ДНР.

На кого распространяются ограничения на выезд из Донецкой Народной республики



Обращение жительницы Харцызска в редакцию еженедельника «Панорама».

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Панорама». Постоянно покупаю вашу газету и надеюсь, что вы не откажете в моей просьбе. Обращаюсь к вам с вопросом, на который хотелось бы получить ответ. Думаю, что ответ на страницах газеты заинтересует очень многих жителей нашего города.

Ходят слухи, что задолжников по теплосети, на которых подали иски в суд, не будут выпускать на выезд за пределы ДНР. Пока не погасят всю задолженность. Как же так, люди получают копейки пенсии (в основном), предприятия почти все нормально не работают. С чего платить? Если еще введут ограничения на выезд, это вообще полный абсурд. Я пенсионерка, плачу, как могу, тоже имею задолженность. Согласна, чтобы по суду из пенсии удерживали задолженность. Но категорически против таких ограничительных мер (если они действительно будут применяться). Огромная просьба разъяснить через вашу газету эту ситуацию.

С уважением пенсионерка Людмила Николаевна».

Уважаемая Людмила Николаевна! Вы не единственная, кто задает нам этот вопрос. Пообщавшись со специалистами и проштудировав некоторые документы, спешим вас успокоить: пенсионеров, оплачивающих ежемесячно по счетам СПП «Харцызсктеплосеть» сумму по мере возможности, ограничения не касаются. Даже если в целях возврата долга предприятие подало иск в суд. Исполнительная служба будет взимать ежемесячно из пенсии определенную сумму во исполнение решения суда. Главное, у пенсионера есть гарантированный доход — его пенсия, а значит, понемногу долг будет возвращаться.

Что же касается ограничений на выезд, то эта крайняя мера применяется исключительно к злостным неплательщикам. Как удалось выяснить, в основном это алиментщики, которые не работают на территории ДНР, не имеют официального дохода, норовят уехать подальше. Норма ограничения выезда регламентируется Временным порядком об исполнительном производстве в Донецкой Народной Республике, утвержденным постановлением Совета министров ДНР от 31.05.2016 г. № 7-37.

За время действия этого порядка в Харцызске ни один пенсионер не был ограничен в правах на пересечение границы республики.

Директор СПП «Харцызсктеплосеть» Сергей Ремнев сообщил, что предприятие сейчас активно занимается претензионной работой и подает иски в суд на абонентов, которые задолжали большие суммы. Чтобы не попасть в поле зрения судебных органов и исполнительной службы, абонентам необходимо самостоятельно, понемногу, погашать задолженность и своевременно оплачивать текущие платежи.

По материалам Харцызского еженедельника "Панорама" от 23 ноября 2017 г.

Рубрика: Новости ДНР

Другие публикации рубрики:

ВСУ продолжают геноцид населения поселка Гладосово

Интеграция Донбасса с Россией выходит на новый этап

ВСУ в «серой зоне» взяли в плен целый поселок

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!