Главная Новости ДНР ВСУ продолжают геноцид населения поселка Гладосово


Геноцид населения поселка ГладосовоБойцы ВСУ заселяются в дома жителей Гладосово и Травневое, выгнав их из собственного жилья на улицу, сообщают в силовом ведомстве Донецкой Народной республики.


«В настоящее время из поселков нам продолжают поступать тревожные сообщения. Силовики заселились в несколько жилых домов по улице Гладосовской, выселив хозяев домов к соседям, а также захватили местный магазин № 72, полностью разграбив его. При этом часть продовольствия из магазина бойцы ВСУ представили на камеры, как гуманитарную помощь для местных жителей от украинских военных и зафиксировали все это на фото- видеокамеры, а впоследствии распространили эти материалы в Сети. Это есть предел лицемерия и кощунства, свойственный только военнослужащим украинской армии.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:


Кроме того, в населенном пункте Травневое националисты заняли дома жителей по улицам Пролетарская и Гайдара, а выгнанным хозяевам домов предложили поискать себе места для проживания», — заявил Эдуард Басурин.

Напомним, в ночь на 22 ноября ВСУ заняли в так называемой «серой зоне» под Горловкой поселок Гладосово. Местным жителям, под страхом физического уничтожения, приказано не покидать дома. При этом ВСУ планировали гораздо более масштабное наступление и собирались выйти на окраину Горловки.

ВСУ захватили поселок под Горловкой

Как заявили в силовом ведомстве ДНР, к обострению обстановки на линии соприкосновения ведут заявления киевских политиков. К примеру, слова секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о том, что ВСУ будут улучшать свои позиции и продвигаться на территорию ДНР и ЛНР, провоцируют некомпетентное в своих вопросах командование ВСУ на совершение безумных поступков, из-за которых страдает мирное население и гибнут украинские военнослужащие.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Правда о ситуации в Гладосово: развенчанный миф о гуманности ВСУ + ВИДЕО

Рубрика: Новости ДНР

Другие публикации рубрики:

Попытка националистов «Донбасса» прорвать оборону с треском провалилась - видео

Кому запрещено покидать территорию ДНР

Интеграция Донбасса с Россией выходит на новый этап

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!