Главная Новости ДНР Указ Захарченко № 363 «О временном запрете выезда на территорию Украины работников госпредприятий ДНР»


Украинский блок-постРаботникам государственных предприятий временно запретили выезд на подконтрольную Украине территорию из-за угрозы их вербовки со стороны украинских спецслужб. Соответствующий указ № 363 размещен на официальном сайте министерства государственной безопасности ДНР.


«В связи с увеличением количества массовых вербовок украинскими спецслужбами жителей ДНР, пересекающих линию разграничения с Украиной, в том числе работников предприятий, учреждений, организаций государственной и муниципальной форм собственности, которых под угрозами физического и психологического воздействия в отношении них и их родственников принуждают к осуществлению разведывательно - подрывной деятельности на территории ДНР, 15 декабря 2017 года главой ДНР А.В. Захарченко, в первую очередь, с целью обеспечения личной безопасности граждан ДНР, подписан Указ №363 "О временном запрете выезда на территорию Украины работников государственной сферы ДНР», — сообщается на сайте МГБ ДНР.

Указ Захарченко № 363 «О временном запрете выезда на территорию Украины работников госпредприятий ДНР»

Указ Захарченко № 363 «О временном запрете выезда на территорию Украины работников госпредприятий ДНР»

В МГБ пояснили, что за истекший год почти 150 сотрудников государственной сферы ДНР были задержаны по подозрению в шпионаже и государственной измене.

Следует отметить, что только за 2017 год МГБ ДНР по подозрению в шпионаже и государственной измене выявлено и задержано 246 лиц, из них 148 — сотрудники государственной сферы ДНР, каждый из которых был завербован представителями украинских спецслужб под угрозами расправы над ними, членами их семей или пыток. Кроме того, среди граждан, переданных ДНР в рамках обмена пленными, также присутствуют работники государственных предприятий ДНР, отказавшиеся от сотрудничества со спецслужбами Украины, — резюмировали в МГБ.


Подробнее в видео - сюжете ТВ Сфера



Рубрика: Новости ДНР

Другие публикации рубрики:

«Феникс» предоставил возможность звонить на «Vodafon»

Массированные хакерские атаки на «Феникс»

Почему в ЛДНР отсутствует связь «Vodafone» - официально и неофициально

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 32 ОТ 9 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!