Главная Новости ДНР План Рассмусена по вводу миротворцев в Донбасс


Мюнхенская конференцияДавно замечено, что любые инициативы по мирному разрешению конфликта в Донбассе тут же торпедируются киевским режимом. Помнится, идея о введении на восток Украины миротворческого контингента принадлежит перу Петра Порошенко, который по этому поводу проел всему миру плешь на международных встречах.


Казалось бы, можно только радоваться тому, что президент России Владимир Путин, наконец, согласился с аргументами Киева, а российский МИД даже потрудился внести в СБ ООН соответствующую резолюцию.

Как оказалось, Порошенко и его режиму нужны не миротворцы, а оккупанты. Этот подход в значительной мере повторяет хорватский сценарий, которым вот уже год бредит украинская партия войны.

Накануне Мюнхенской конференции по безопасности советник Порошенко, экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил некий план по вводу миротворческого контингента. Согласно этому документу в Донбасс должны войти военные нейтральной Швеции, Бразилии и Белоруссии в количестве 20 тыс. человек, а также 4 тыс. полицейских. Данный план, явно подготовленный по согласованию с Киевом специально для Мюнхена и не принятый Москвой, являлся своеобразной попыткой «обжулить» российскую сторону. Как известно, во время последней встречи помощника президента РФ с представителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером была достигнута договорённость о поэтапном развёртывании миротворческой миссии. Поэтапность стала и основой «плана Расмуссена».

Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Предлагая миротворцев без НАТО, двурушники из института Расмуссена тут же приводят в качестве возможных участников миссии Румынию и Италию. О возможности участия в составе контингента заявляют и в Германии. Если бы я не был убеждён в полном отсутствии чувства юмора у военных НАТО, я бы сказал, что Расмуссен запустил тонкий троллинг. Итальянцы, румыны и немцы уже приходили в Донбасс в качестве оккупантов, и живы даже люди, которые видели их в 40-е гг. прошлого века. На сей раз, правда, командовать парадом должны США.

Но дело даже не в этом. План Расмуссена, вброшенный в Мюнхене, свою роль выполнил. И Порошенко приступил к опровержению предложений собственного советника. По сообщению экс-главы ВС Белоруссии Станислава Шушкевича, украинский президент заявил, что не примет миротворцев из Белоруссии, поскольку «не может быть миротворцев из той страны, которая является союзником агрессора. Беларусь через ОДКБ и через соглашение о так называемом Союзном государстве фактически имеет единое военное формирование с Россией».

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Действительно, зачем Порошенко свидетели военных преступлений? Скандальный закон по Донбассу подписан и, как сообщил сам Порошенко на суде по делу Януковича, в срочном порядке формируется новое военное командование.

Всё указывает на то, что Киев готовит силовое решение конфликта, а разговоры вокруг миротворцев призваны лишь прикрыть истинные намерения. Но в дипломатии необходимо уметь читать между строк. Комментируя принятие закона по Донбассу, МИД РФ предостерёг от «гибельного для украинской государственности сценария». Полагаю, фраза в расшифровке не нуждается.

Александр ГОРОХОВ

Рубрика: Новости ДНР

Другие публикации рубрики:

В ДНР задержан министр угля и энергетики Эдуард Голенко

Где купить «Феникс»: проверка наличия стартовых пакетов онлайн

В ДНР тарифы ЖКХ повышаться не будут пока не закончится война

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!