Главная Новости ДНР Донбасс: война стала образом жизни


Война в Донбассе уже стала привычкойЧетыре года назад, когда война только начиналась и отдалённые звуки обстрелов в Славянске доносились до готовящегося к бойне Донецка, никто, даже в самых обезбашенных фантазиях, не мог представить себе, что боевые действия станут образом жизни.

Однако реальность такова, что продолжающейся войне в Донбассе скоро исполнится 1500 дней. Пока ещё рано называть Донбасский конфликт самым долгим в Европе после Второй мировой войны, но осталось совсем чуть-чуть, чтобы переплюнуть остальные европейские войны. Если сравнивать с совокупностью гражданских войн в бывшей Югославии, то нашей войне до неё далеко.

ВОЙНА СТАЛА ОБРАЗОМ ЖИЗНИ

Когда война затягивается на долгие годы, то к ней, как оказалось, можно привыкнуть. С плохим можно легко свыкнуться, не так быстро, как с хорошим, но всё же. Это своеобразная форма самозащиты нашей психики. Если бы у людей отсутствовала такая способность, то, скорее всего, мы бы все уже давно вымерли от ужасающей информации о происходящем в прифронтовой зоне и на передовой.

Но это - палка о двух концах. В то время, как наша психика защищает нас от ужасов, параллельно с этим складывается ощущение, что война завершилась, а то, что происходит в «красной зоне»,— словно не имеет особого значения. Людям, которые продолжают жить в городах, относительно отдалённых от линии соприкосновения, может показаться, что где-то там далеко, где бои не стихают ни на минуту, вовсе не осталось жителей, а если они и есть, то их ничтожно мало — в пределах «статистической погрешности». Цинизм всей этой ситуации в том, что она не имеет ничего общего с реальностью.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

К примеру, если приехать в прифронтовой Докучаевск, который подвергается массированным артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ, то можно удивиться количеству проживающего там населения. Работают школы, детские сады, магазины, а в «хрущёвках» с залатанными дырами продолжают жить простые граждане.

Рубрика: Новости ДНР

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ:

За правду: иностранные гости оценили ситуацию в ДНР

Конец АТО, начало ООС - что изменится

Несломленный Донбасс

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ИЮЛЯ




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

ВЫПУСК ОТ 12 ИЮЛЯ

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!