Главная Новости ДНР ВСУ намереваются взять Донецк в кольцо для последующей зачистки


ВСУ собираются взять Донецк в кольцо

Украинские вооруженные формирования намереваются «затянуть петлю» вокруг Донецка, наступая на Горловку. Об этом украинскому изданию «Страна» рассказал источник в командовании ООС.

«Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути, владеет городом. С них легко простреливается весь город. Поэтому если высоты вокруг Горловки будут принадлежать ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать – все как на ладони», – отметил собеседник издания.

Напомним, что 18 мая ополченцы Донбасса выбили украинские войска из поселка Южное.

Ранее в тот же день штаб операции Объединенных сил сообщил о том, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

Источник «Страны» подчеркнул, что Горловка – стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево.

«Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой «серой зоне». И мы имеем полное право занять «серую зону», такое передвижение наступлением как бы не считается», – указал офицер ВСУ.

Напомним, что накануне, 21 мая, Telegram-канал WarGonzo сообщил о том, что ВСУ пошли в танковое наступление под Горловкой. Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома. В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских.

Утром 21 мая пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил о том, что украинская диверсионно-разведывательная группа захватила в плен троих ополченцев Донбасса.

Позже под огонь ВСУ попали специалисты СЦКК и МЧС ДНР, выехавшие на место обстрела.

Под обстрел также попала местная школа. Учителя и школьники эвакуировались в подвал.

Напомним, в ночь с 20 на 21 мая украинские диверсанты взорвали мост в поселке Ивановка. Диверсия отрезала от Луганска несколько отрядов ополченцев.

Отметим также, что 13 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. В сообщении штаба «ООС» говорится, что «утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:


РУБРИКА: Новости ДНР

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ:

В ДНР задержан нетрезвый солдат ВСУ с оружием

За правду: иностранные гости оценили ситуацию в ДНР

Донбасс: война стала образом жизни

Комментарии  

 
0 #1 Cергей 25.05.2018 13:25
Уважаемый редактор!
Уважаемый автор статьи!
Внимательно посмотрите на карту, размещенную в начале статьи. Любопытствую - где Вы её взяли? Города Снежное, Торез и Шахтерск указаны верно?! Ну, обратитесь k.любой карте (бумажной или электронной) и проверьте. Неприлично, уважаемые...
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!