Главная Новости ДНР Как экс-министр ДНР Тимофеев «отжимал» у предпринимателей бизнес - видео


Как Тимофеев отнимал у предпринимателей бизнес

   Почему министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев отстранен от должности. Какие претензии возникли у правительства ДНР к А.Тимофееву рассказано ниже.


Вадим Савенко – предприниматель вложивший больше 20 млн. рублей в развитие одной из крупнейших сельскохозяйственных фирм ДНР «Колос Д». Жители с удовольствием покупали мясо и молоко, произведенное этой фирмой, а выращенное зерно поступало на местные мукомольные заводы.

Предприятие ежегодно платило в казну почти 100 млн. рублей. Однако успешная фирма, по словам её директора, попала в поле зрения Александра Тимофеева, тогда ещё министра доходов и сборов ДНР. Вскоре на территории предприятия явились люди в масках.

«Начали выписывать на предприятие несоразмерные штрафы, которые были с сильными нарушениями, и под видом того, что агропромышленный комплекс не оплачивает их, приезжал т.н. спецназ налоговой полиции (на самом деле личное незаконное вооруженное формирование Александра Тимофеева – прим. ред.) и захватывало предприятие, – рассказывает директор Вадим Савенко. С элеватора «Колос Д» было вывезено готового урожая 2018 года на общую сумму 850 млн. рублей.

Что касается дочери Тимофеева Алисы Тимофеевой, весь урожай, который был вывезен с хранилищ и складов, был продан за пределы ДНР через фирмы, связанные с Алисой Тимофеевой», - отметил Савенко.

Всё, над чем несколько лет трудился Вадим Савенко, было по сути отобрано. Здания, земля, техника. Произошла рокировка руководства. Как итог, после захвата вдвое уменьшилось поголовье скота. Наполовину снизились показатели урожайности. Более чем 10 тыс. пайщиков лишились законных выплат. Начались перебои с заработной платой, а ведь на предприятии трудятся больше 600 человек. И такая манера вести дела, говорят предприниматели, характерна для Александра Тимофеева.

«98% предприятий, которые начали развиваться на территории республики и начали приносить стабильный доход, были захвачены Тимофеевым, начиная от сети супермаркетов и заканчивая фабриками по производству мороженного», - сообщил Савенко.

Директор агрофирмы вынужден был вернуться в Россию, без денег. Сейчас живет в Подмосковье и тех кто пострадал от рук Тимофеева в ДНР не мало, утверждает бизнесмен. Тогда еще министр, он же вице-премьер республики, проводил сомнительные операции по национализации частного имущества. Причем спецназ, который действовал по его указанию, не стеснялся бравировать на камеры.

Помимо «Колоса Д», по данным официальных СМИ республики, Тимофеев сумел завладеть шахтами имени Засядько и Киселева. Так в сфере его интересов оказалась продажа топлива, в том числе на Украину.

В 2015 году, люди Тимофеева, по данным предпринимателей, завладели тремя фирмами, которые занимались ремонтом автостанций и организовывали пассажирские перевозки в регионе. В беседе с пострадавшими экс-министр заявлял, что попросту «забрал их бизнес».

Тимофеевым была присвоена и сеть супермаркетов «Амстор». В магазинах руководство менялось насильно. Предприятия начинали деградировать, а сотрудники испытывать финансовые трудности.

В ведении Александра Тимофеева находился и рынок валютных обменников. Сообщается и о махинациях с гуманитарной помощью, которые экс-министр проворачивал за спиной Александра Захарченко. При этом на одном из заседаний чиновник заявлял подчиненным, что учет гуманитарки и вовсе мешает её быстрому распределению.


Серые схемы, захват имущества под предлогом национализации – такие действия для погибшего главы ДНР Александра Захарченко, были сродни предательству, ведь больше всего в людях он ценил честность и верность родной земле. И выстроенная им система, считают эксперты, сможет избавиться от ненадежных элементов.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ ДРУГИЕ ОПЕРАТИВНЫЕ НОВОСТИ ДНР
Экс-министр ДНР Тимофеев сбежал в Россию
О чём рассказали задержанные по подозрению в убийстве Александра Захарченко
В ДНР начался тотальный поиск «скелетов в шкафах» чиновников

Эксперты убеждены, столь неоднозначная фигура, как Александр Тимофеев, практически не имеет шансов сохранить свои позиции в ДНР. Сомнительные персонажи никто не станет поддерживать ни в Донецкой Народной Республике, ни за её пределами.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 45 ОТ 09 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!