Главная Новости ДНР Почему в ДНР подорожал хлеб




В ДНР подорожал хлеб

     В конце ноября, начале декабря в ДНР произошло существенное подорожание хлеба. В связи с этим торговая марка «Урожай» дала официальный комментарий, с которым и предлагаем ознакомиться.


Вынужденное повышение цены на хлеб!

В последние дни осени цена на хлебобулочную продукцию под торговой маркой «Урожай» повысился до 20,0%.

Основным критерием увеличения оптово-отпускных цен на готовую продукцию является повышение цен на основное сырьё. С сентября 2018 года предприятие испытывает существенные затруднения в приобретении муки, поскольку при сохранении существующего спроса, объемы предложений снизились. По сообщениям полученным от поставщиков муки, данная ситуация вызвана дефицитом продовольственного зерна пшеницы в ДНР, поскольку производители сельскохозяйственной продукции (фермерские хозяйства и т.д.) считают для себя нерентабельным продавать зерно по ценам сложившимся за первые три квартала 2018 года. В связи с ростом закупочных цен на зерно, рост цены на муку в ноябре 2018 г по сравнению с 2017 г составил около 30%.

Существующие до сентября 2018 года цены на сырье позволяли сохранить в целом положительную рентабельность при производстве продукции, хотя не позволяли рассматривать вопрос о повышении заработной платы работникам, а также осуществлять ремонт основных средств и обновление активов предприятия на необходимом уровне. Последнее повышение цен на хлеб осуществлялось в январе 2017 года. С указанного времени, уровень потребительских цен, в том числе на различные продовольственные товары вырос в среднем на 30-60%, в то время как заработная плата работников нашего предприятия не изменялась.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:


Хочется также отметить, что цены на социальные сорта хлеба из муки 1 сорта останутся без изменений. До сентября 2018 г. объем производства социальных сортов хлеба составлял 25,0-30,0 % от общего объема, в среднем 800 тн хлеба в месяц.  В первую очередь реализация данного хлеба  осуществляется в бюджетные организации города: садики, школы, больницы, исправительные организации собственным транспортом предприятия. При этом  социальный хлеб является убыточным с рентабельностью до -37%.


ДРУГИЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ДНР
Правительство ДНР пообещало стабилизировать цены на продукты
Басурин анонсировал массированный ракетно-бомбовый удар украинских сил по ДНР
На украинских КППВ задерживают мужчин из ЛДНР для привлечения к принудительным работам
Кража ювелирных изделий из Донецкого ЦУМа раскрыта – ВИДЕО


В связи со сложившимися обстоятельствами наше предприятие было вынужденно пойти на такие меры.

ТМ «Урожай»

По инсайдерской информации: В ДНР склады для муки почти опустошены, в связи с чем значительно сократилась поставка хлеба в магазины. Ожидается значительное повышение цены на муку. Российские поставщики не торопятся завозить муку на территорию республики.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 11 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!