Харцызск сегодня Новости ДНР Правительство ДНР не справляется с поставленными задачами




Заседание правительства ДНР

    На фоне оптимистичных новостей из ДНР о том, что в республике разработали туристические маршруты (везите туристов сразу на линию разграничения, чего уж там), выплатили 350 тыс. рублей помощи жителям подконтрольных Украине территорий, создали молодежный парламент и так далее, в Донецке активно обсуждается крах правительства, обновленного после гибели Александра Захарченко.


Над Донецком ходят тучи. Ситуация очень серьезная: после гибели предыдущего главы республики, фракция Дениса Пушилина получила мандат при условии серьезной работы над ошибками. По сути, полного переформатирования политики предыдущего правительства, которое больше занималось воровством и очковтирательством, чем реальной деятельностью.

Задачи были поставлены сложные, требующие решительных действий и прозрачности. Необходимо было корчевать людей Тимофеева, разбираться с «отжатой» собственностью и возвращать ее владельцам. Параллельно пытались привести в чувство ООО «Внешторгсервис» и заставить его наладить работу уже взятых под внешнее управление предприятий, запустить новые и так далее. По прошествии 6 месяцев стало ясно: с поставленными задачами правительство не справляется.

По поводу «Внешторгсервиса» все пока на уровне слухов. Говорят о том, что вышестоящее руководство крайне недовольно отношением «ВТС» к вверенным ему предприятиям. Структура успешно реализует продукцию, «забывая» рассчитываться с поставщиками, не вкладывает средств в технику безопасности и необходимые профилактические мероприятия для оборудования, наплевательски относится к производственным процессам, что приводит к сбоям в поставке сырья и порче оборудования. Проще говоря, что можно продать, продают, но деньги ни во что не вкладывают.

Слухи — дело неблагодарное, но уже совершенно точно известно, что из-за отсутствия оплаты за сырье была остановлена печь на Донецком металлургическом заводе (якобы на ремонт), а эффективные менеджеры под чутким руководством Ананченко запороли какие-то важные узлы на Алчевском металлургическом комбинате и Енакиевском коксохиме. Простоял полтора месяца без сырья Харцызский канатный завод «Силур». (ВТС задолжало «Силуру» 270 млн. рублей).


Параллельно Пушилину «прилетело», и это уже не слухи, а абсолютно официально, за деятельность Министерства доходов и сборов. Вернее, за бездеятельность. В Министерстве за полгода не выполнили ни одного из обещанных пунктов; налаженные Ташкентом - Тимофеевым схемы продолжают успешно функционировать.

И. о. министра доходов и сборов Евгения Лавренова «парафинят» уже даже в местной прессе. Судя по всему, именно ему предстоит стать козлом отпущения, хотя ответственность за то, что министерство допустило провал, явно лежит не только на нем. Министра обвиняют в том, что он так и не ввел обещанный мораторий на штрафы. Путем неимоверных потугов Министерство «родило» несколько законопроектов, призванных облегчить жизнь предпринимателей, да на этом и остановилось.

Аналогичная ситуация с упразднением таможни между ЛНР и ДНР – в Совет Министров внесли ряд законопроектов, снимающих пошлины с товаров, произведенных в ЛНР или ввезенных из России и уже растаможенных в соседней республике. На том все и остановилось, причем вызывает определенные сомнения то, действуют ли «послабления» или так и остались на бумаге?

Также Лавренову вменяют отсутствие нового таможенного кодекса, который он обещал разработать к январю 2019. Даже рынки, в свое время благополучно «отжатые» людьми Ташкента, так и не были возвращены законным владельцам. В общем, работа по реорганизации министерства провалена.

Походя порвали депутата Народного Совета Сверчкова и нескольких высокопоставленных военных за давление на перевозчиков, доставляющих людей на пункты пропуска. За последние недели в очередях на Майорске и Еленовке умерло еще два человека. Очевидно, кому-то сверху надоело ожидать, пока «депутатский спецназ», без толку таскавшийся с проверками, предпримет хоть какие-то реальные шаги. Правда, Сверчкова закрыли, а ситуация пока не стала лучше ни на йоту.

Предчувствуя недоброе, Денис Пушилин изобразил крутой нрав и публично выпорол мэра и коммунальные службы Харцызска за «критическое положение по организации работ по зимнему содержанию дорог». Это, конечно, волевой шаг, призванный компенсировать все остальные огрехи и обеспечить процветание ДНР на века, но, скорее всего, его окажется недостаточно.

Теперь на головы правительственных чиновников, а может быть, и самого Дениса Пушилина, за свое недолгое правление продемонстрировавшего имитацию работы там, где нужно было работать стахановскими нормами, падет гнев.

Вполне может быть, что самого Пушилина оставят, а остальных снимут. Или посадят. Но лучше бы, по-моему, чтобы виновных расстреляли. Потому что этот бег на месте уже стал надоедать.

Впрочем, вполне может быть, что в результате побьют камнями пару козлов отпущения, и все останется на месте. До следующего раза. Будем следить за развитием событий.

Егор МАХОВ,

Военное обозрение


Силовые структуры ДНР переведены на усиленный режим несения службы

Напомним, ранее мы информировали, что силы специальных операций ВСУ, в преддверии второго тура президентских выборов на Украине, планируют диверсии на жизненно важных объектах ДНР, в связи с чем силовые структуры республики переведены на усиленный режим несения службы.


Смотрите другие горячие новости ДНР
В ДНР снижены цены на бензин и дизтопливо
В Сеть запущен ФЕЙК о начале выдачи в Донецке паспортов РФ
«Вода Донбасса» частично отключено от электроснабжения. Кто остался без воды?




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!