Харцызск сегодня Новости ДНР Отдых в ДНР: 10 мест, где можно приятно отдохнуть


Отдых в ДНР

     10 мест в ДНР, где летом можно неплохо отдохнуть и приятно провести время, не выезжая за пределы республики.

1) Водоем «Батман» с чистым песочным пляжем и зеленым газоном. Рядом — беседки с мангалом, магазин. детская площадка. Предлагаются развлечения — аквазорб и прогулки на багги. Адрес: г. Макеевка, Кировский р-н.

Водоем «Батман»

ДНР, водоём Батман


1) Амвросиевский мергельный карьер — самый большой в Европе. В некоторых местах глубина может достигать 25 м.

Амвросиевский мергельный карьер

ДНР, Амвросиевский мергельный карьер


3) Село Безыменное на побережье Азовского моря в Новоазовском районе. Здесь хороший выбор жилья с разным уровнем комфорта. Коса, Лукоморье — популярное место остановки любителей кемпинга и морской романтики.

Село Безыменное

ДНР, село Безыменное


4) Поселок Седово на Кривой косе. Уровень предоставляемых услуг и номеров для проживания — от эконом-класса до VIP-сервиса. В Седово есть аттракционы и кафе. Работает музей Г.Я. Седова.

Поселок Седово

ДНР, посёлок Седово


5) РЛП «Донецкий кряж». Парк расположен степной зоне, изрезанной лесными насаждениями. На территории ландшафтного парка — зона отдыха «Лукоморье»,.горы Синяя, Ясеневая. река Крынка, лес, «Саур-Могила, Сауровские пруды. В парке водятся лоси., кабаны, косули, зайцы, лисы, волки.

РЛП «Донецкий кряж»

ДНР, РЛП Донецкий кряж


6) РЛП «Зуевский». Парк расположен в окрестностях поселка Зуевка. Вокруг парка три водохранилища — Ольховское, Зуевское и Ханженковское. Природный рельеф скал позволяет заниматься альпинизмом, скалолазанием.и горным туризмом.

РЛП «Зуевский»

ДНР, РЛП Зуевский


7) Заповедник «Хомутовская степь - Меотида». Территория заповедника представляет собой участок волнистой Приазовской равнины. В состав заповедника входят степные массивы — Каменные могилы, Меловая флора и Михайловская целина. Заповедник знаменит тем, что там водятся дикие лошади.

Заповедник «Хомутовская степь - Меотида»

ДНР, заповедник Хомутовская степь - Меотида


8) Источник в селе Минеральное. Село расположено рядом с Ясиноватой. В селе находится гидрологический памятник природы «Истоки Кальмиуса». Самый большой поток родниковой воды вытекает из-под скалы Геркулеса.

Источник в селе Минеральное

ДНР, источник в селе Минеральное


9) Святой источник возле села Коньково (Тельмановский район). Источник находится на крутом склоне холма и представляет собой несколько ручьёв, возраст которых более 12 млн. лет. Вода в купальне круглый год сохраняет одну и ту же температуру — около 10 градусов тепла.

Святой источник возле села Коньково

ДНР, святой источник село Коньково


10) Рыболовный комплекс «Рыбацкий хуторок». На территории комплекса. 8 домиков для отдыха и беседки. Водоем оборудован мостками для рыбалки. Есть детская площадка и качели. В аренду можно взять оборудование для пикника и детский велосипед.

Рыболовный комплекс «Рыбацкий хуторок»

ДНР, рыболовный комплекс Рыбацкий хуторок

Газета Панорама

Смотрите другие актуальные НОВОСТИ ДНР

ВСУ под Горловкой оставили позиции

Минимальная пенсия в ДНР и ЛНР с 1 июля будет 4 тыс. рублей

Лишь 6 тыс. человек в ДНР смогли подать документы на российский паспорт

Повышение пенсий и зарплат в ДНР с 1 июля



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!