Харцызск сегодня Новости ДНР Как будут выводить Донбасс из состава Украины


Донбасс отделяется от Украины

     Учитывая авторитет президента России Владимира Путина на международном уровне, он просто так не отступится от своего решения и будет дальше продавливать реализацию Минских соглашений.


Уже все отметили, как в выборах на Украине пролетели со свистом все радикальные партии, майданные лидеры. Теперь их могут по-тихому зачистить, таким образом, уменьшат градус национализма в обществе.

Согласно ст. 11 этих соглашений Украина должна стать федеративной. Федерация (из Википедии) - форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации.

По логике вещей после этого Луганская и Донецкая области становятся полноправными субъектами, признанными республиками ЛНР и ДНР, но в составе Украины. Допустим, на бумаге. Теперь идем дальше.

Чтобы выйти из федеративного государства, выясняется, что одного желания жителей мало, необходимо чтобы это было предусмотрено в конституции. Значит такая запись должна появиться в конституции Украины. Здесь в пример приводят СССР с изменениями в конституции от 1977 года, на основании которых, союзные республики мирно выходили из него. И только тогда, исходя из принципов международного Права народов на самоопределение, ЛДНР как полноправные субъекты могут путем референдума отчалить из Украины - произойдет сецессия, по примеру Крыма.

Донбасс - не Украина


Еще есть вариант выйти из состава Украины - доказать военные преступления украинских вооруженных сил против своего народа, но для этого нужен международный трибунал и для его проведения тоже необходимы определенные условия.

Остаётся открытым вопрос - что может заставить Украину пойти на изменения конституционного строя, ведь Владимир Путин везде и всюду говорит только о выполнении пресловутых Минских соглашений. Мне кажется, что президент России постарается все провести юридически грамотно, что бы, как говорится, ни одна собака не подкопалась.


Смотрите другие актуальные новости ДНР

Каким образом ЛДНР будут возвращать свои территории

В ДНР официально установлен День Конституции

Донбасс продолжает укреплять связь с Россией


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!