Харцызск сегодня Новости ДНР Война в Донбассе стала обыденностью – ОБСЕ


Война в Донбассе

     Наблюдатель ОБСЕ, бывший офицер эстонской армии Анто Керганд, проработавший четыре года на Донбассе, заявил, что Восток и Запад Украины не могут сосуществовать в рамках одного государства.


«Я до сих пор не понимаю, как восточная и западная Украина могут сосуществовать в одной стране. У этих людей совершенно разные культурный и исторический фоны, а также понимание государственности. Возникновение конфликта на этой почве было лишь вопросом времени и желания, но никак не непредсказуемым поворотом событий», — сказал он.

«Непонятно, почему Украина, как государство, не была готова к такому развитию событий, — выразил недоумение Керганд. — Жители восточной части не были и до сих пор не являются проукраинскими. Во-вторых, в зоне боевых действий живут гражданские лица и те, кто убежал из дома или были вынуждены стать военными беженцами. Их страдания и горе я видел своими глазами. Это местные, конкретные люди страдают от войны, а не страна и её вооруженные силы и экономика».

Также он отмечает, что «в Киеве или в любом другом украинском городе, который расположен не на линии фронта, не понимают, что в стране идёт война».

«Даже в Мариуполе, где в хорошую погоду слышны бои, видно, что на улицах спокойно и скучно, и только какой-нибудь патриотический плакат напоминает о войне. Война стала обыденностью и её уже не замечают», — подчеркнул он.

Что его больше всего удивило — то большое количество высокопоставленных украинских военных и работников сферы безопасности, которые перешли на сторону Народных республик или России.

А вся проблема в том, как делает вывод этот наблюдатель, что на территории Украины проживают две совершенно разные этнические группы населения. Первая группа видит Украину, как самостоятельное государство, которое никак не связано с Россией, а вторая группа населения — это те люди, которые видят Украину, как самостоятельное независимое государство, как близкое к России или как входящее в ее состав. Эти группы практически равнозначны, если посмотреть на результаты последних выборов — как президента Украины, так и Верховной Рады.

Газета Панорама

Читайте другие новости ДНР

Донбасс продолжает укреплять связь с Россией

Как будут выводить Донбасс из состава Украины

ЦРБ ДНР переходит на новые счета. Кому необходимо явиться в банк


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!