Харцызск сегодня Новости ДНР Граница ДНР расширена до границы всей Донецкой области (видео)



Хорошая новость

     Депутаты Народного совета ДНР 29 ноября приняли закон «О Государственной границе Донецкой Народной Республики», который устанавливает границы ДНР в пределах границы Донецкой области, которая была при Украине.


Проект закона, поданного в парламент, был разработан Комитетом Народного Совета по безопасности и обороне совместно с Министерством государственной безопасности.

О сути законопроекта рассказал депутат Народного Совета, председатель профильного комитета Виталий Кравец.

«Законопроектом формируется нормативная правовая база ДНР, определяющая организационные и правовые основы государственной пограничной политики, полномочия органов государственной власти в данной сфере. Также проектом закона регулируются отношения, связанные с обозначением, а также охраной и защитой государственной границы Республики», — сообщил парламентарий.

Учитывая, что проект закона определяет порядок охраны и защиты государственной границы ДНР, парламентарии проголосовали за принятие проекта закона в двух чтениях с учётом правок.

Далее Закон ДНР «О Государственной границе Донецкой Народной Республики» будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета.

Официальная граница ДНР расширена до границы всей Донецкой области


Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка пояснил журналистам, что принятый закон позволяет «не забыть о тех людях, которые проживают на территории, временно подконтрольной Украине».

«Поэтому граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года», — заявил он, уточнив, что до момента урегулирования конфликта с Украиной граница будет проходить по линии соприкосновения, что не противоречит Минским соглашениям.

Закон о государственной границе Донецкой Народной Республики не является новшеством, об этом заявил в пятницу Глава ДНР Денис Пушилин в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

"Я попросил бы не искать тайных смыслов. Это просто планомерная законотворческая деятельность. До этого момента закон о границе был урегулирован указом Главы. Сейчас же появились определенные пробелы в работе таможенной, пограничной службы. Поэтому для того чтобы все было урегулировано на уровне подзаконных актов, потребовался закон. Я бы не сказал, что это новый закон или говорит о чем-то новом", - сказал Пушилин.


"Согласно нашей конституции, территория ДНР определяется всей территорией бывшей Донецкой области. Это закреплено с 2014 года, и ничего не поменялось. Почему это не противоречит "Минску-2": в законе линия соприкосновения указана, потому что, увы, конфликт еще не закончен, но референдум в свое время проходил по всей территории Донецкой области. Закон абсолютно логичен, и он нужен нам для нашего внутреннего пользования", - пояснил Глава ДНР.

Подробнее в видео-сюжете


Читайте другие актуальные новости ДНР

Результаты переписи населения ДНР оказались недостоверными

Сирия станет экономическим партнёром ДНР

Кто в ДНР освобождён от оплаты за услуги ЖКХ




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!