Харцызск сегодня Новости ДНР В ДНР хотят оставить один государственный язык - русский



Народный совет ДНР

    Денис Пушилин выступил с предложением внести изменения в Конституцию ДНР, согласно которому государственным языком республики будет установлен русский язык. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ДНР.


Также Пушилин внес на рассмотрение парламента законопроект с изменениями в части определения языка образования в закон «Об образовании». Он пояснил, что это нужно для более интенсивной интеграции ДНР с Российской Федерацией.

Сегодня, согласно Конституции ДНР, государственными языками в Донецкой Народной Республике являются русский и украинский. При этом использование русского языка задекларировано рядом нормативных правовых актов ДНР.

Предлагаемые изменения в Закон ДНР «Об образовании» предполагают, что обязательным останется изучение государственного языка, а украинский и другие языки будут преподаваться с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации.


Внесение указанных изменений в Конституцию Донецкой Народной Республики потребует приведения в соответствие и иных нормативных правовых актов.


Смотрите другие актуальные новости ДНР

Кто в ДНР освобождён от оплаты за услуги ЖКХ

Граница ДНР расширена до границы всей Донецкой области (видео)

Результаты переписи населения ДНР оказались недостоверными




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!