Харцызск сегодня Новости ДНР Обычное или антибактериальное — какое мыло лучше



Воздействию патогенных микроорганизмов мы подвергаемся каждую минуту. Чтобы снизить риск инфицирования, мы моем руки. Выбирая мыло, многие из нас, опираясь на рекламу, используют антибактериальные средства гигиены. Действительно ли антибактериальное мыло эффективнее, чем обычное?

Какое мыло лучше


В состав антибактериального мыла входят активные противомикробные компоненты.

ОБЫЧНОЕ МЫЛО

Хотя обычное мыло не содержит антибактериальные химикаты, оно эффективно для избавления от бактерий и других микробов. Механизм действия заключается в том, что мыло предназначено для уменьшения поверхностного натяжения воды и удаления грязи и масел с поверхностей, чтобы их можно было легко смыть.

Обычное мыло, как правило, дешевле, чем антибактериальное и дезинфицирующие средства для рук.

Обычное мыло не убивает полезные бактерии на поверхности кожи.

Сегодня большинство видов жидкого мыла, имеющегося в продаже, содержит тот или иной антибактериальный ингредиент. Наиболее распространенным антибактериальным компонентом мыла является триклозан, некоторые продукты содержат спирт, хлорид бензалкония и другие средства.

АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ МЫЛО

Антибактериальное мыло и чистящие средства используются в медицинских учреждениях (больницах, домах престарелых и др.), где иммунная система пациентов ослаблена.

Дезинфицирующее средство для рук, в котором уровень спирта составляет не менее 60 процентов, - эффетивная альтернатива в условиях, когда нет возможности вымыть руки.

Антибактериальные чистящие средства также хороши для уборки в домах, где содержат домашних животных.

У АНТИБАКТЕРИАЛЬНОГО МЫЛА ЕСТЬ И МИНУСЫ!

В настоящее время очень активно проводятся исследования антибактериальных препаратов на предмет безопасности при длительном ежедневном использовании.

Злоупотреблечие антибактериальными продуктами способно уменьшить количество полезных бактерий на коже человека, что может сделать антибиотики менее эффективными в борьбе с новыми штаммами бактерий.

Многие ошибочно полагают, что при использовании антибактериального мыла можно мыть руки менее тщательно.

О ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ДЛЯ РУК

Если нет возможности вымыть руки с мылом под проточной водой, целесообразно использовать дезинфицирующие средства, такие как антибактериальные гели, спреи.


Но следует помнить, что такие средства не способны справиться с видимыми загрязнениями и не работают на руках, испачканных в жире.



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!