Харцызск сегодня Новости ДНР В ДНР вышел Указ о запрете штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ



За несвоевременную оплату услуг ЖКХ до конца 2020 года штрафные санкции к жителям ДНР применяться не будут. Об этом говорится в указе № 99 Главы ДНР Дениса Пушилина, опубликованном 22 апреля на его официальном сайте.

Указ о запрете штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ


«Юридическим лицам государственной и муниципальной форм собственности временно не начислять и не применять штрафные санкции (неустойки, штрафы, пеню) за несвоевременное исполнение договорных обязательств по оплате услуг ЖКХ физическими лицами за полученные жилищно-коммунальные услуги», – сказано в документе.

Кроме того, запрещается начислять и применять административно-хозяйственные санкции, а также начислять штрафы юридическим лицам всех форм собственности и физическим лицам – предпринимателям, хозяйственная деятельность которых была ограничена нормативно-правовыми актами Главы ДНР или Правительства страны, принятым для борьбы с COVID-19.

При этом административно-хозяйственные санкции сохраняются за нарушения в сфере ценообразования и несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм.


Указ вступил в силу 22 апреля, в день его опубликования, и будет действовать до 31 декабря 2020 года.

ЧИТАЙТЕ:    В ДНР штрафовать будут всех, смотрите не попадитесь



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!