Харцызск сегодня Новости ДНР В Москве заявили — Россия не рассматривает ЛДНР в качестве регионов РФ



Донбасс - Россия

     На прошлой неделе экс-премьер ДНР Александр Бородай всколыхнул патриотическую общественность. На съезде российской политической партии «Родина» в Санкт-Петербурге он высказал мнение, что республики Донбасса, которые, по его словам, «де-факто уже являются частью Российской Федерации», относительно скоро «станут таковыми и де-юре».


А немногим ранее серъезное заявление по Донбассу сделал председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов. Он заявил:

«На Донбассе опять льется кровь. Минометным огнем ВСУ поливает окраины Горловки, Ясиноватой, Донецка, информагентства сообщают о жертвах среди мирного населения... России необходимо взять ДНР и ЛНР под временный протекторат. Только введя особый статус для республик в составе РФ, Донбасс сможет вернуть мир на свою землю и преодолеть коронавирус, начать жить нормально. Такова наша историческая и нравственная задача».

Заявления российских политиков вызвали общественный резонанс и пришлось искать ответ на поставленные вопросы. И ответы нашлись быстро.

Россия не рассматривает Народные Республики Донбасса в качестве российских регионов, Россия рассматривает ЛДНР только лишь как территории, где проживают русскоязычные люди.

Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По словам сенатора, в Москве «смотрели за тем, что происходит». А вот власти Украины, отметил Джабаров, «делают все, чтобы вытолкнуть эти территории за пределы своего суверенитета».

По мнению сенатора, это большая ошибка: Донецк и Луганск могли бы, наоборот, стать теми регионами, которые проложат мостик между Россией и Украиной, чтобы нормализовать наши отношения.


Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко пояснила, почему ведутся разговоры о присоединении ЛДНР к России: разговоры возникают на фоне того, что ничего не происходит в мирном урегулировании.



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!