Харцызск сегодня Новости ДНР Чем ответит Донбасс, если Украина пойдёт в наступление



Боевые возможности Донбасса

     Чем будет воевать Донбасс, если Украина пойдет в масштабное наступление? Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков поделился своим мнением о боевых возможностях Донбасса.

«В Донбассе вернулись к полноценной боевой учебе. Программа есть, полигоны давно обустроены. Но! Что с военными делать дальше?


Напомню, что в каждой Народной Республике Донбасса есть Народная милиция со всеми классическими подразделениями, частями армейских корпусов. Почему милиция? Потому что форсировать Ламанш она не намерена. Её задача — действия дома, на территории Донбасса.

Я сейчас говорю об армейцах (НМ). Есть разведывательные батальоны, батальоны спецназа, территориальные батальоны, бригады артиллерии, тыловые и стрелковые части, танковые батальоны, ПВО, инженерные (есть-то есть, но фортификацией и минированием занимается сама пехота), морская пехота, штабы, оперативные и кадровые отделы, контрразведка, связь, комендантские полки и комендатуры, военная полиция… Что забыл? Да, пилотируемой авиации нет, она не особо и нужна» — пишет он на странице в соцсети.

«Ну, кроме этого, действуют МВД, с внутренними войсками в его составе, Министерства госбезопасности со своими спецназами, пограничные службы.

И очень мотивированный и опытный мобилизационный ресурс, кроме этого, масса желающих повоевать за Донбасс иностранцев, в том числе и в России, в Европе. ЛДНР — это не снарядные мешки для битья. В Киеве уже давно это понимают.

Есть два варианта — кормить эту вооружённую «массу» или дать возможность Донбассу заработать самому на нормальную жизнь гражданских и на достойное существование людей в погонах. Когда же придёт понимание: что лучше. Просто сильной армии быть не может, только при наличии у этой армии богатого государства. Боевая генетика имеет значение, но с ней в Донбассе всё в порядке.


При мне на днях в ДНР стреляла артиллерия. Все снаряды легли точно в цель — это не для красного словца, это абсолютная правда».

Александр СЛАДКОВ

     Читайте:   Другие актуальные события в Донбассе



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!