Харцызск сегодня Новости ДНР Единственное решение конфликта на Донбассе – сыграть в «долгий ящик»



Конфликт на Донбассе

     Какие есть пути решения конфликта на Донбассе? В решении вооруженного конфликта на Донбассе у Украины есть три способа — выполнение Минских соглашений, введение миротворцев ООН и переселение жителей с неподконтрольных территорий, считает новый посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко. Если ни «Минск», ни миротворцы не сработают, тогда придется переходить к плану «Б» — к программе по переселению людей.

«Например, построить четыре города-сателлита в различных регионах страны, куда смогут заехать те, кто хочет продолжить строить Украину вместе с нами... Это больше похоже на то, что делала Западная Германия после войны. Они признали на этом этапе — мы не можем объединиться, но мы остаемся нацией, которая затем объединится», — рассказал посол. Но при плане «Б» сохранится линия разграничения, «стена», из-за которой будет всегда идти угроза нападения со стороны России, считает Вадим Пристайко.


«Еще один серьезный минус плана «Б» — откладывание в «долгий ящик» темы возврата Донбасса в состав Украины. Мы должны сказать: «Нет. Это наша земля. Но у нас нет военной силы, чтобы забрать ее у агрессора, а наши партнеры не могут помочь в этом». И единственный вариант, который позволит не изменить курс нашего развития — это отложить восстановление территориальной целостности в «долгий ящик», — отметил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.


     ЧИТАЙТЕ:   ЛДНР готовят к объединению с Ростовской областью в ближайшее время



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!