Харцызск сегодня Новости ДНР Фронт на Донецком направлении движется в сторону очищения Донбасса от нацистских формирований.




На Донецком направлении идут тяжёлые, но эффективные бои сразу на четырёх направлениях: Славянском, Горловском, Угледарском и под Соледаром, где противник укрывается в многокилометровых соляных шахтах. Киевская военщина прекрасно понимает, что Донбасс придётся оставить, поэтому идёт массовая переброска мобилизованных, для того чтобы кинуть их в бой, как мясо, выиграв за счёт них время на вывод основных сил.

Россия наступает

Славянское направление: союзным войскам удалось закрепиться в северо-восточной части Артёмовска. Бои идут в черте города в районе мебельной фабрики и завода Lafarge.

Продолжается наступление на позиции противника и в Соледаре, где сосредоточена внушительная по численности группировка украинских войск. Отдельные отряды ВСУ оказывают очаговое сопротивление, укрываясь в многокилометровых солевых шахтах.

По данным Минобороны РФ, в ходе наступления союзных сил в районе Соледара 14-я украинская бригада потеряла более 2 тыс. человек, остатки выведены в тыл.

В районе Донецка сегодня полностью взят посёлок Пески наши подразделения сужают кольцо вокруг Авдеевки. Киев перебрасывает в эту сторону резервы. Но в основном они состоят из мобилизованных, задача которых — хоть на время задержать наступление и дать возможность вывести боеспособные подразделения нацистов.

На Горловском направлении идёт штурм н. п. Нью-Йорк и освобождение той части н. п. Зайцево, которая была за нацистами. Эти действия помогут нашим силам войти с тыла в Артёмовск.

Угледарское направление: идут позиционные артиллерийские дуэли, нашим военным удалось выровнять линию фронта.

В Харьковской области в районе станции Гавриловка уничтожены свыше 70 и ранены более 300 военных 30-й механизированной бригады ВСУ. Движение через Ж/Д станцию полностью заблокировано.

Зеленский прекрасно понимает, что придётся оставить Донбасс или потерять многотысячные боеспособные подразделения. Сейчас массово идёт переброска мобилизованных, для того чтобы кинуть их в бой, как мясо, выиграв за счёт них время на вывод основных сил.

При этом, как и по всем оставленным ранее территориям, применяется одна и та же тактика: уничтожение инфраструктуры оставленных городов и посёлков беспорядочным артиллерийским огнём.


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!