Главная Новости ДНР В Украине самая боеспособная армия. Порошенко.


Пресс-конференция ПорошенкоНовогодняя пресс-конференция главы киевского режима Петра Порошенко на которой он дал оценку уходящему году, повергла Украину в ступор. Рассказал Порошенко много удивительного и не совсем понятного, на всех аспектах речи останавливаться не будем, коснемся самого актуального -  ситуации на Донбассе сегодня.

Итак, Петр Порошенко на всю страну заявил, на Донбассе нет никакой гражданской войны и даже конфликта, который исключительно надуман. Единственной проблемой Донбасса является присутствие в нем иностранной армии (вероятно, российской - Порошенко хоть и не говорит это прямо, но предполагает).

А вот никаких противоречий между населением Донбасса и силовиками, не всегда подчиняющимися киевскому режиму,  оказывается нет. Стоит только этой иностранной армии уйти из Донбасса, а украинским пограничникам перекрыть границы (вероятно, чтобы эта армия не вернулась), как в Донбасс вернется мир и спокойствие.

«Ключевое условие Минского протокола, которое очень быстро принесет мир в Украину, является очень простым - перекрытие границ и вывод иностранной армии с наших территорий. Как только войска будут выведены, никакого конфликта не будет, он не существует, он надуман. И первые шаги на освобожденных территориях будут ярким тому подтверждением: пусть поедут в Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк, Мариуполь и увидят, что  на освобожденных территориях восстанавливается украинская власть», - заявил на пресс-конференции Порошенко.

Что имел ввиду гарант Конституции - репрессии, грабежи, массовые изнасилования жительниц освобожденных городов, он не уточнил.

Несколько странно толкует он и Минские соглашения, в которых нет ничего по поводу российской армии на территории ДНР и ЛНР, если, конечно, за таковых не считать украинские частные вооруженные бандформирования.

Впрочем, это были только цветочки. Далее Порошенко и вовсе понесло.

Шоколадный олигарх заявил: «В течение года в Украине появилась самая боеспособная армия на континенте почти с нуля и сейчас в страну приезжают из-за рубежа перенимать наш опыт ведения боевых действий». (Дабы не быть голословным, свои слова президент решил воплотить в дело, начав прямо с Нового года массированный обстрел Горловки снарядами большой разрушительной силы).

Вероятно, речь идет о НАТОвских военных которые во множестве сегодня приезжают в учебные лагеря Украины. Мы  думали в качестве инструкторов, а, оказывается, курсантов (!), дабы научиться секретам армейского мастерства украинцев – наверное, боевому гопаку.

Тем удивительнее, что буквально через двадцать минут Порошенко вдруг заявил: "Для наступления на Донбассе у нас не хватает сил". Вот это да! У самой боеспособной армии на континенте!

После этого Порошенко превзошел сам себя, произнеся речь о военных действиях под Иловайском. Войдя в раж, заявил, что оказывается, в начале сентября Украина одержала громкую победу под Иловайском. «По поводу ответственности за Иловайск. Иловайск никто не забыл и не забудет. За него уже наказаны сотни убийц. Знаете, когда это было? 25 августа на нашу территорию вероломно вторглись российские войска и пошли на изможденную, без резервов, украинскую армию. И 3 сентября мы собрали два тактических батальона. Под руководством Муженко больше 1200 украинских десантников-штурмовиков пошли в рейд по тылам Иловайска, где дислоцировалась российские военные, которые расстреливали наших ребят, и наказали их. Сотни убийц или остались лежать или уехали домой в гробах», - несло Порошенко, заставляя присутствующих журналистов задаться риторическим вопросом: «Или это маразм, или считает за идиотов своих слушателей?». Далее возникает второй вопрос, как можно договариваться о разрешении конфликта на Донбассе с человеком, неадекватно воспринимающим ситуацию.

Пора понять, что киевские руководители находятся в параллельной реальности, в некоем зазеркалье, в мире, населенном древними украми, возомнившими себя сильными мира сего. И контакт с ними может состояться только тогда, когда жестокая реальность выбьет их из мира сладостных грез. Никак не раньше.


Комментарии  

 
+3 #1 Аркадий Шпаченко 03.01.2015 12:04
Помнится, Парашенко в Мариуполе под мухой выступал. Очевидно, и для этой речи он принял на грудь. Такая непоследовательность характерна для людей со средней степенью опьянения.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Альберт 11.01.2015 12:45
Такое и в истории России было, когда Боря за воротник накатит и гонит 8)
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!