Главная Новости ДНР Украина ограничит передвижение людей на линии соприкосновения.


Украинский блок постВслед за «экономической блокадой» Донбасса, по примеру транспортной блокады Крыма, киевские власти решили ограничить передвижение людей и товаров через линию соприкосновения  Украины и Донбасса.


На первом этапе будет создано семь транспортных коридоров пропуска, через линию соприкосновения. Только через эти пункты можно будет проехать, остальные пути передвижения будут перекрыты.

Как заявил Александр Турчинов на совещании с руководителями военного блока в городе Курахово, это мера вынужденная «с целью проведения комплексных мероприятий». Весь транспорт и люди, при пересечении коридоров, будут подвергаться тщательной проверке и досмотру. Так же Турчинов отметил, в случае обстрела в районе 30-километровой зоны рядом с транспортными коридорами, они будут перекрываться на неопределенное время.

Данное решение подверг критике вице-спикер парламента ДНР Александр Пушилин: «Непонятно, каким образом украинские ВС будут контролировать этот огромный участок границы. По всей видимости решили воплотить мечту Тимошенко в жизнь. Осталось только закупить колючую проволоку.  От этих ограничений страдать будут только мирные жители».

На днях Турчинов посетил с инспекцией один из пропускных пунктов, расположенных на направлении Курахово – Марьинка - Донецк и отметил, что данный коридор работает "достаточно эффективно, организованно и без очередей. Есть конечно некоторые категории людей недовольных  ограничениями в передвижении, но безопасность миллионов украинцев намного важнее ", заявил Турчинов.

Украинский пастор А.Турчинов.Так же в ходе совещания в Курахово обсуждался вопрос мероприятий по усилению мер безопасности на линии соприкосновения. «Украина имеет необходимые современные средства для этого», - отметил секретарь СНБО.

Напомним, 29 декабря Петр Порошенко подписал закон, значительно расширяющий полномочия СНБО, принятый 25 декабря.

Партия Батькивщина, Радикальная партия, Самопомощь, часть внефракционных, некоторые медийные депутаты из Блока Порошенко назвали принятый закон неконституционным.

Расширение полномочий не заставило себя долго ждать. Как заявил министр обороны Украины,  в ряды украинских ВС будут принимать добровольцев из правого сектора и формировать специальные батальоны для проведения особо сложных антитеррористических операций. Уже оборудовано несколько лагерей, где бойцы правого сектора под пристальным вниманием НАТОвских координаторов проходят огневую и тактическую подготовку.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с ремонтом на магистрали, 18 октября с 00.00 часов и до окончания ремонта будет прекращена подача воды на Харцызск.

Подробнее...

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!