Главная Новости ДНР Безжалостный обстрел Донецка на Рождество.


Обстрел Донецка на Рождество.Донбасс снова в огне. Украинские силовики решили отметить светлый праздник Рождества Христова, организовав очередной обстрел Донбасса. Видимо, это такая политика официального Киева, проводить свои действия в мерзкой по содержанию и максимально отвратительной форме. Видимо украинские ВС  решили, так покалядовать.

«Около 23.10 активизировалась тяжелая техника, включая «Грады». Залпы раздовались со стороны Новгородовки — так сказать колядовать пришли, наш ответ был достаточно жестким и уверенным», — рассказывают ополченцы, отмечая, что «с полуночи 07 января идут интенсивный артиллерийские дуэли в Горловке, Енакиево, Углегорске. В 00.05 активизировалась артиллерия силовиков со стороны Углегорска, работают недалеко от улицы Партизанской в сторону Енакиево. В это же время происходил артобстрел Вольво-центра и п. Октябрьского — Донецк. Над микрорайоном Солнечный отмечали полеты сигнальных ракет и беспилотников противника».

Обстрел Донецка из тяжелого вооружения.Обстрел Донецка из гаубиц.










Есть жертвы. Местные жители отмечают, что в кареты скорой помощи заносят тела. «Похоже, семья погибла…»,- рассказывают очевидцы трагедии.

Безжалостный и циничный обстрел Донецка на Рождество, значительно подорвал психику мирных жителей, успевших привыкнуть к тишине и мирной жизни без взрывов и бомбежек.

Сейчас служба МЧС ДНР занимается  пожаротушением и обезвреживанием неразорвавшихся боеприпасов в жилых домах микрорайонов Октябрьский и Азотный, которые первыми подверглись артналету с позиций украинских вояк в Песках — Тоненьком.

На данный момент количество пострадавших уточняется, а вот некоторые разрушения уже известны.

После обстрелов несколько семей, живущих в поселке  Октябрьский, остались без крова в лютый мороз. Сейчас в Донецке свыше 20 градусов ниже нуля. Зафиксированы попадания по проспекту Кремлевский 37, 39, там выбиты стекла, стены зияют многочисленными проломами, перебиты газовые коммуникации и водопровод.

В доме 48 на проспекте Кремлевский повреждена крыша, в соседнем доме полностью сгорела квартира, серьезно пострадали дома на улице  Шахтопроходчиков.

Еще масштабнее разрушения в микрорайоне Азотный на улице 60 лет СССР в 4-х домах  повреждено остекление окон, перебита газовая труба и повреждена система водоснабжения. Частичные разрушения, как многоэтажек, так и частного сектора рядом с предприятием «Донтехрезина». Под интенсивным огнем «Градов» оказался Куйбышевский район Донецка, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города.

По информации МЧС ДНР:  вследствие попадания снарядов, сильно повреждены дома:

— ул. М.Жукова, административное здание шахты «Октябрьский рудник»;

— ул. Правовая, 67 — частный дом;

— ул. 60 лет СССР жилые дома №16, 18, 20;

— ул. М. Жукова, 15;

— пр. Кремлевский, 27.

По состоянию на 9:00 8 января в Донецке боевые действия не ведутся. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

«Сегодня, 8 января, аварийно-ремонтные бригады КП «Донецкгорводоканал» будут проводить работы в Буденновском и Ленинском районах, просим жителей этих районов запастись водой, так как возможны перебои. К концу рабочего дня работы будут завершены», — говорится в обращении пресс-службы  Донецкого городского совета.

ОБНОВЛЕНО:

По последним данным, в Донецке, результате обстрела, снаряд попал в жилой дом. Погибла семья.

В Донецке снаряд попал в жилой дом. Погибла семья.

ТЕГИ: Новости Донбасса сегодня.


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 32 ОТ 9 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!