Главная Полезно знать В Польше нашли состав с золотом.


В Польше нашли состав с золотом Гитлера.В Польше двое мужчин заявили, что нашли поезд с золотом Гитлера, и требуют долю в 10% от стоимости находки в обмен на указание ее местонахождения.

Речь идет о поезде, который, согласно распространенным в Польше легендам, пропал в 1945 году неподалеку от Вроцлава, когда к городу подошли советские войска. Власти района Валбжиха проверяют информацию и склонны ей доверять, сообщает Associated Press.


Широко известна история «золотого эшелона», на котором гитлеровские нацисты хотели в 1944 году переправить из Будапешта в Германию золото, серебро и предметы искусства. Драгоценности были отняты у попавших в гетто венгерских евреев. Поезд был задержан американцами, которые, как показало расследование США, забрали себе часть груза. Ходили также слухи, что с приближением Красной армии нацисты попытались вывезти драгоценности на 150-метровом бронированном поезде. Якобы состав въехал в тоннель в горах Нижней Силезии, но так из него и не выехал.

Находку сделали двое мужчин — поляк и немец, их интересы представляет адвокат. Они сообщили, что нашли в поезде золото и драгоценности. По данным СМИ, речь может идти о 300 тоннах золота. Также вероятно, что в составе могла находиться взрывчатка.

Самое обсуждаемое в Сети







СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 23 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!