Харцызск главное Полезно знать Как выбрать качественное постельное бельё


Выбрать качественное постельное бельёВ нынешнее время на прилавках специализированных магазинов можно купить постельное белье на любой вкус. Цена  зависит от качества и материала ткани.

Традиционно, для изготовления качественного постельного белья,  используются хлопковые ткани. Видов хлопковых тканей множество. разберемся в чем же различия.

Бязь - самый распространенный материал. Среди покупателей получил популярность благодаря сочетанию сравнительно небольшой цены, практичности и долговечности. Однако покупая цветное белье из бязи, нужно быть готовым к тому, что ткань имеет свойство линять при каждой стирке, постепенно теряя краситель.

Ранфорс – ткань, похожа на бязь, но по структуре более плотная, соответственно более прочная. Несмотря плотность, ранфорс мягче бязи в связи с особой обработки первичного сырья.

Сатин – представляет собой красивую, плотную и блестящую ткань из тонких скрученых хлопковых двойных нитей. Сатин напоминает шелк. Приятный и гладкий на ощупь. Постельное белье из сатина может выдержать до 300 стирок без потери первоначального качества.

Перкаль – изготавливают из такого же материала, как сатин. Перкаль очень плотный, но при этом легкий и мягкий материал, что достигается особой обработкой волокон. Поверхность перкали гладкая и матовая. Его легко гладить. Идеальный материал для одеял и пуховых подушек.

Сейчас стремительно набирает популярность такой постельный материал, как жаккард. Постельное белье в Москве из жаккарда вышло в лидеры по продажам. Сам по себе материал из жаккарда представляет гладкую и приятную на ощупь ткань. Отличительная особенность этого материала – рельефный рисунок. Жаккард не боится многократной стирки и хорошо сохраняет цвет. Во время сна он хорошо впитывает излишнюю влагу не доставляя дискомфорта организму.

Тенсель – современная экологически чистая ткань, состоящая из волокон эвкалипта или бамбука. Этот  гипоалергенный материал имеет высокую износоустойчивость. На ощупь он напоминает хлопок, а по текстуре похож на шелк.

Надеемся наши советы помогут вам правильно выбрать постельное белье. Ведь здоровый ночной сон это залог легкого пробуждения и бодрого утра.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!