Как правильно снять стрессНормальной жизни без стрессов не бывает, но надо уметь выпускать пар. Как это сделать? Как правильно снять стресс? Ниже мы расскажем несколько вариантов, как это правильно сделать, без ущерба для себя и близких.

Заняться шопингом. Процесс приобретательства прекрасно успокаивает женские нервы и снимает стресс. Правда, при этом доводит до белого каления сопровождающих мужчин. Ходите по магазинам в женской компании или в гордом одиночестве. Дорого.

Сходить в парикмахерскую. Мастер и пострижет, и выслушает, и утешит - парикмахеры с давних пор совмещают основной род занятий с любительской психотерапией.

Побить посуду. В одном из баров Бангкока даже официально разрешено бить стаканы - стоимость посуды уже включена в счет.  Замечено: очень хорошо снимает стресс.

Выругаться. «Нехорошие» слова - те, на которые распространяются культурно - нравственные табу. Но именно в силу «нельзя» это дает такую эмоциональную разрядку. Так что если обстановка позволяет - отведите душу.

Физически нагрузиться, чтобы дать выход адреналину. Получасовая пробежка и 20 отжиманий приведут в норму.

Поплавать. Идеальный вид спорта, дающий равномерную нагрузку мышцам и выравнивающий дыхание.

Некоторые знатоки говорят, что бы снять стресс, нужно заняться сексом. При этом в организме выделяется гормон окситоцин, который помогает бороться с депрессивными состояниями. Можно использовать и в качестве профилактики - в канун волнительных событий.

Поплакать. Слезы - как кровопускание: облегчают душевное состояние и приносят облегчение.

Спеть. Пение способствует вентиляции легких и может даже вызвать легкую эйфорию.

Поесть. Желательно сладкого - именно сейчас вам остро не хватает эндорфинов. Не зря шоколадом лечить печаль советовала еще Марина Цветаева. Тут главное — не увлекаться, иначе потом придется лечить ожирение.

Выпить. Вино, согласно Библии, было дано человеку, чтобы тот мог расслабиться и отдохнуть от дневных трудов. Правда это не лучший способ, для того, что бы снять стресс. Чревато алкоголизмом.

Потанцевать. Во время танца в кровь выбрасываются эндорфины, дающие чувство легкости, граничащее с блаженством.

Помедитировать. Был бы под рукой коврик и свободный угол, в котором вас никто не потревожит ближайшие 15 минут.

Вязать. Монотонное занятие, которое гасит бурные эмоции. Впрочем, есть люди, которых оно окончательно выводит из себя.

Созерцать рыбок в аквариуме. Занятие сродни созерцанию движений барабана стиральной машинки с горизонтальной загрузкой. Снимает стресс  на славу.

Поиграть в компьютерную стрелялку. «Сейчас прольется чья-то кровь», - завывает хор зайчиков, а вы строчите из пулемета по врагам. Серьезное «но» - компьютерные игры отнимают много времени и при регулярном использовании повышают агрессивность.

Заняться творчеством. Одно из направлений психологии арт-терапия — учит людей корректировать свое настроение при помощи рисования, лепки, писания стихов и прочих творческих способов самовыражения.

Не напрягаться. Самый правильный ответ на вопрос «Как вы расслабляетесь?» - «А я и не напрягаюсь». Если у вас нервная работа, что бы снять стресс, есть смысл пойти на специальные тренинги, повышающие психологическую устойчивость.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!