Главная Полезно знать Клининг, как перспективный бизнес на рынке услуг


Клининг, как перспективный бизнесНет желания убирать собственную квартиру, пригласите клининговую компанию, она всё сделает за вас, а ещё лучше постройте свой собственный клининговый бизнес.

Для клинигового бизнеса вам потребуется современное оборудование, качественная бытовая химия и штат квалифицированных сотрудников.

Из-за тотальной нехватки времени и занятости населения, сейчас клининговые компании на рынке услуг пользуются все большим спросом. Среди клиентов клининговых компании много тех, кому нужно убрать квартиру. В назначенный день бригада уборщиков приезжает на объект и делает генеральную уборку. Особое внимание клинеры обращают на ковролин. Даже если он с виду выглядит чистым, на самом деле дела могут обстоять иначе.

Рассказывает менеджер «Майдодыра» - клининговой компании в Екатеринбурге:

«Ковролин часто впитывает в себя грязь, пыль и бактерии. Эти бактерии достаточно легко вывести с помощью специальной химии на основе энзимов и специального оборудования. Чистка ковролина зависит от квадратуры. Чем больше квадратура, тем дешевле цена на квадратный метр. В среднем она варьируется от 100 рублей за квадратный метр, в зависимости от степени загрязнения».

Клининговая компания «Майдодыр» также предлагает услуги экспресс уборки. Спустя 2 часа после того, как фирма получает заказ, уборщики уже работают на объекте.

Люди часто заказывают уборку после ремонта или завершения строительства и профессионалам порой бывает не под силу самим справиться с сильными загрязнениями. Тогда применяется специальная химия, которая удаляет такие загрязнения.

Клининговые компании которые недавно открылись в большинстве своем ориентируются на уборку квартир, но постепенно начинают подыскивать корпоративных клиентов, там и площадь уборки больше и оплата выше.

Сейчас многие клининговые компании имеют в своем штате промышленных альпинистов, которые занимаются мойкой окон снаружи фасадов здания. Работа промышленного альпиниста связана с риском, поэтому им и платят больше. Для сравнения: если смена обычного клинера оценивается в 800-900 рублей, то альпинист зарабатывает в день от 1500 р.

Чтобы открыть клининговую фирму понадобится не менее 150 тыс. рублей и, как советуют профессионалы, лучше иметь опыт в этой отрасли. Этой суммы хватит для создания качественного сайта, для оплаты на несколько месяцев вперед рекламы своих услуг. И обязательно выходить на клининговый рынок официально иначе крупные объекты будут оставаться в стороне от вашего бизнеса.

Рубрика: Это интересно

Другие публикации рубрики:

Применение спирта и спиртсодержащих жидкостей

Подземные тайны Донецких фонтанов

Регулировка дверного доводчика своими руками

Самое обсуждаемое в Сети







СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!