Главная Полезно знать Применение спирта и спиртсодержащих жидкостей


Применение спирта

Спирт представляет собой органическое соединение, которое может содержать как одну, так и более гидроксильных групп, связанных непосредственно с насыщенным атомом углерода. Что же касается области применения этого вещества, то она весьма и весьма широка.

Пищевая промышленность

Помимо общеизвестного направления (а именно алкогольные и слабоалкогольные напитки), этиловый спирт может использоваться как сырьё для создания натурального уксуса. Получение продукта достигается за счёт окисления уксуснокислыми бактериями. Необходимым условием для данного процесса является аэрирование (насыщение воздухом).

Помимо этанола, в этой отрасли может использоваться глицерин, необходимый для смешивания несмешиваемых жидкостей. Хлебобулочный товар, макаронные изделия, кондитерская продукция – во всех этих областях используется глицерин. Так же он может входить в состав таких напитков как ликёр, обеспечивая оным вязкость и сладкий вкус.

Растворители и поверхностно-активные вещества
Кроме своей пищевой ценности, спирт так же имеет свойства растворителя. Наиболее популярными в этой области являются: этанол, изопропанол, метанол. Так же могут использоваться циклически и многоатомные вещества: циклогексанол, глицерин, этиленгликоль. Изопропиловый спирт, кстати, отлично подходит для очистки различных плат, линз в фотообъективах, для удаления влаги в бензобаках и для многих других подобных целей. Купить спирт изопропиловый можно в компании «Химзаказ», которая специализируется на продаже качественных спиртсодержащих жидкостях.

Медицина
В медицинской практике спирт так же пользуется широким применением: уничтожение микробов, предотвращение разложения при открытых ранах, а так же дезинфекция и антисептические свойства. Кроме того, аптечный спирт может продлить жизнь цветам. Достаточно влить в вазу с водой столовую ложку спирта, он продезинфицирует воду, убьёт микробы, и цветы в такой воде будут стоять дольше.

Кроме того, спирт широко применяется в сфере косметики и парфюмерии, являясь основной базой для многих средств по уходу. Так же спирт может использоваться в качестве топлива, хотя подобный источник горючего имеет ряд своих минусов (например повышенная коррозия и паровые пробки).

Так или иначе, применение спиртов требует соблюдения элементарной техники безопасности, ибо токсичность его веществ сказаться целым рядом последствий.

Рубрика: Это интересно

Другие публикации рубрики:

Клининг, как перспективный бизнес на рынке услуг

Подземные тайны Донецких фонтанов

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!