Главная Полезно знать Найден невероятный способ, как избавиться от депрессии


Невероятный способ избавления от депрессии

Людям, которые страдают от затяжных депрессий, неуравновешенности и стрессов, специалисты рекомендуют освоить искусство выпечки. Занятия выпечкой могут помочь людям с психическими расстройствами справиться со своей проблемой.

Наблюдения британских психиатров показали, что такое хобби, как выпечка, оказывает столь сильное благотворное действие на психику, что подобную «кулинарную терапию» хотят включить в перечень официально рекомендуемых методов борьбы с психическими нарушениями.

«Занимаясь выпечкой, человек отвлекается от своих проблем и успокаивается. Достаточно повозиться с тестом один час, чтобы человек ощутил эмоциональное облегчение», - заявляют специалисты. Ученые говорят, что запах хлеба относится к тем типам ароматов, которые оказывают стимулирующее действие на специфические участки мозга, ответственные за производство гормонов, запускающих у человека позитивное настроение. Кроме того, свежеиспеченный горячий хлеб ассоциируется с уютным домом и любящей семьей. А когда человек видит результаты своего труда, формируется ощущение контроля над ситуацией, крайне важного для жертв расстроенной нервной системы. В итоге приятное времяпрепровождение способствует оздоровлению психики.


При этом для хорошего настроения вовсе не обязательно налегать на выпечку во время приема пищи. Вполне достаточно порадовать своих близких новым кулинарным изделием, угостить друзей или сослуживцев.


РУБРИКА: Полезно знать

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ:

Укус пчелы – вред и польза

Киберхондрия - вид психического расстройства пользователей интернета

Для красоты и здоровья – ходьба на ягодицах

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!