Харцызск главное Полезно знать С 1 августа мировое сообщество начало «жить в долг»


Жизнь в долг у планеты Земля

В 2018 году уже с 1 августа мировое сообщество начало «жить в долг» у Земли. Ещё никогда Всемирный день экологического долга не наступал так рано.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), 1 августа — это дата, после которой человечество начало использовать больше деревьев, воды, плодородных почв и рыбы, чем планета Земля может нам предложить за год для того, чтобы мы могли питаться, отапливать дома и пользоваться транспортом, а океаны и леса уже не смогут поглощать весь объём выбросов углекислого газа.


Ещё никогда Всемирный день экологического долга не наступал так рано, но с каждым годом он наступает всё раньше. Впервые годовой запас ресурсов человечество исчерпало раньше срока 29 декабря 1970 года, а в 2017-м люди начали «жить в долг» уже с 3 августа, в 2018 с 1 августа. Эта тенденция ускорилась из-за избыточного потребления и расточительства ресурсов Земли. Сегодня в мире около трети продовольствия отправляется на помойку.


Читайте так же:

Займы под залог недвижимости

Как стать фотогеничным – секреты удачного фото

VK mp3 mod - модифицированное приложение для Андроид гаджетов

Другие интересные публикации рубрики полезно знать

Смотрите новости из разряда СЕНСАЦИИ:


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации


Сейчас обсуждают




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!