Главная Полезно знать С чем лучше пить чай в холодное время года


С чем пить чай в холодное время года

Кто из нас не любит почаевничать, когда на улице слякоть или завывает метель? Мы наслаждаемся ароматным и горячим чаем и чувствуем себя бодрее, веселее, согреваемся. Он так располагает к приятной беседе.


Используя полезные добавки к любимому напитку, мы не только улучшим его вкусовые качества, но обеспечим пользу своему здоровью. Как вы понимаете, речь вовсе не о тортиках и пирожных...

ОБЛЕПИХА.

Ее ягоды — настоящие рекордсмены по содержанию полезных веществ. Чего тут только нет! И витамины (С, В, Е, К, РР), и микроэлементы (Ее, Mg), и ряд органических кислот. Список можно долго продолжать. Ягоды облепихи в качестве добавки к чаю помогут укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

ЛИМОН.

Какой чай без ломтика лимона! Мы уже давно привыкли пить этот любимый напиток именно с лимоном, ведь ни для кого не секрет, что он богат аскорбиновой кислотой, которая защищает нас от инфекций и вирусов. Пейте такой чай, чтобы спастись от простуд зимой.

ВЫСУШЕННАЯ ЦЕДРА ЦИТРУСОВЫХ.

Заваривая вместе с обычной заваркой сухую цедру апельсина, мандарина или лимона, мы получаем благоухающий чай, поднимающий настроение. Этому будут способствовать эфирные масла, которые содержатся в цедре.

ЧАБРЕЦ.

Если заваривать чай вместе с чабрецом, получим напиток с изысканным ароматом и приятными вкусовыми качествами. Да и пользы в нем немало, поскольку чабрец имеет целительные свойства и хорош для профилактики и лечения болезней органов дыхания и простуд. Кроме того, он поможет справиться с депрессией.

АНИС.

Чай с добавлением этой специи поспособствует тому, чтобы повысить защитные силы организма, поможет при болезнях, связанных с почками, мочевыводящими путями, и в нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

МЯТА.

Мятный чай содержит в себе ментол, который обладает свойством снимать приступ боли и является прекрасным антисептиком. Мята в качестве добавки к заварке обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Пейте чай с мятой, когда чувствуете усталость или нервное напряжение. Такой напиток улучшит ваше самочувствие и придаст сил.

ЧЕРНИКА.

Если заваривать вместе с заваркой сушеные ягоды черники, получите полезный напиток, который укрепит иммунную систему, окажет положительное воздействие на зрение, нормализует работу пищевода. Такой чай хорош для диабетиков и людей, страдающих от болезней сердечно-сосудистой системы.

ИМБИРЬ.

Чай с этим корнем рекомендуется употреблять постоянно, поскольку он обладает противовоспалительным действием, способствует повышению защитных сил организма. Имбирный чай поможет снять головную боль, укрепить нервную систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ.

Этот напиток — настоящая находка, поскольку имеет противовирусное и антибактериальное действие на наш организм. Роза сочетается с любыми сортами чая, усиливая его аромат и вкусовые качества.

КОРИЦА

Эта специя хороша не только в кофе, но и в чае. Чай с добавлением палочки корицы поднимет настроение, снимет стресс, придаст бодрости и сил, укрепит иммунитет.

ШИПОВНИК.

Чай, заваренный с шиповником — кладезь витаминов. Чашечка такого напитка будет способствовать укреплению иммунной системы, нормализации работы пищевода, станет хорошей профилактикой инфекционных и простудных заболеваний.


ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Замороженный хек не только вкусно и полезно, но и доступно
Тем, кто начинает день с чашечки чая
В каком виде красота спасёт мир


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!