Харцызск сегодня Полезно знать Три лёгких праздничных салата на новогодний стол


Рецепты легких праздничных салатов

Салатный марафон предстоит многим из нас на новогодние и рождественские праздники. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких праздничных салатов для вашего стола.

Длинные новогодние праздники, когда все дома, отличаются повышенным посещением гостей. Чем же угощать, когда съедено оливье и селедка под шубой, приготовленные для встречи Нового года, а гости вот-вот придут? Приготовьте несложный свежий салат - после классического оливье новое сочетание продуктов будет приятным застольным сюрпризом.

«ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Рецепт салата Дамский каприз

Это слоеный салат с курицей и консервированными ананасами. Считается, что в классический рецепт входят также свежие огурцы и сыр, но у салата есть вариации. Часто в него добавляют чернослив или вовсе заменяют им ананасы. Обычно блюдо посыпают измельченными грецкими орехами. «Дамский каприз» — более нежная и легкая вариация салата «Мужской каприз», который готовится с говядиной и луком.

Изюминка салата — в сочетании нежного мяса курицы и сладковатых ингредиентов. Их роль могут играть и ананас, и чернослив.

На 3 порции понадобится 250 г. отварного куриного филе, 200-граммовая баночка консервированных ананасов, 200 г. огурцов, 130 г. сыра (подойдет «Российский» или «Голландский»).

Порежьте огурец и мясо соломкой, сыр натрите на крупной терке. Для заправки — смешайте 100 г майонеза с раздавленным зубчиком чеснока, солью и щепоткой молотого перца. Чтобы салат получился менее жирным, вместо майонеза лучше взять натуральный йогурт без добавок.

На плоское блюдо выложите первый слой — огурцы. Заправку переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет, у которого отрежьте маленький уголок. Сделайте сетку из соуса.

Далее выложите слоями курицу и ананасы, смазывая каждый слой майонезной заправкой. Посыпьте салат сверху измельченными грецкими орехами.




«ЗИМНЯЯ ШАПКА»

Рецепт салата Зимняя шапка

Ингредиенты: вареный картофель - 5 штук, шпроты в масле — 1 банка, соленые огурцы — 2 штуки, вареные яйца — 4 штуки, сыр — 150 г, майонез, зелень.

Натираем картофель и яйца на крупной терке. Разминаем вилкой шпроты вместе с маслом. Натираем огурцы на крупной терке, сыр — на мелкой.

Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, промазывая слой майонезом: картофель — яйца - шпроты — огурец. Посыпаем натертым сыром и мелко нарубленной зеленью.




«ОВОЩНОЙ ФРЕШ С КУРИЦЕЙ»

Рецепт салата Овощной фреш с куриным филе

Куриное филе разрезать на плоские кусочки и обжарить на сковороде по 4-5 минут, посыпать кунжутом. Соединить со свежими овощами — порезанными на крупные части помидорами и огурцом (второй вариант болгарским перцем и пекинской капустой).

Добавьте нашинкованные петрушку, зеленый лук, а также соль и любые пряности по вашему вкусу. Сдобрить растительным маслом, конечно, лучше оливковым, и ложечкой бальзамического или винного уксуса.

Приятного аппетита!


Молоко козье или коровье парное – всё о молоке и кисломолочных продуктах

Напомним, ранее мы сообщали, что сторонников потребления молока так же много, как и противников. Считается, что это больше детский продукт, а вот для взрослых не очень подходит. Кто-то ратует за обезжиренное, а то и за «растительное», а кто-то считает, что самое целебное - только из-под коровы.  Самые ходовые утверждения и пояснения: а как же на самом деле?


Другие публикации рубрики ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Как сделать свою жизнь проще – 20 полезных советов
Как правильно похвалить ребёнка
Глаз: интересные факты о глазах и зрении
С чем лучше пить чай в холодное время года


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!