Микроволновая печь не входит в арсенал шеф-поваров и вызывает у опытных кулинаров стойкое пренебрежение. Тем не менее микроволновки есть почти на каждой кухне и ее активно используют миллионы людей.
Как правило, применение микроволновки ограничивается простым разогревом еды. Но что если вы все это время жили в неведении по поводу того, на что реально способен этот прибор? Мы расскажем о скрытых функциях микроволновки, которые можно и нужно применять для приготовления вкусных блюд.
ОЧИСТКА ЧЕСНОКА
Поместите зубчики чеснока в микроволновую печь на 15 секунд и они выскользнут из своей грубой шелухи как по волшебству. Влага, испаряясь, отделяет кожицу чеснока от мякоти и вы сможете удалить ее голыми руками.
СПАСЕНИЕ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
Черствый хлеб полезнее свежего — это знают все, однако не всегда такой хлеб хочется употреблять в пищу. Смочите салфетку небольшим количеством воды, заверните в нее хлеб и отправьте в микроволновую печь на 20 секунд. Этого хватит, чтобы черствый хлеб вновь оказался свежим.
СВЕЖЕВЫЖАТЫИ СОК
Фрукты, которые вы собираетесь пустить на сок, стоит подержать в микроволновой печи всего 10 секунд, чтобы они отдали гораздо больше влаги вашему напитку.
ОБЖАРКА ОРЕХОВ
Разогрейте орехи с каплей оливкового масла в течение минуты в микроволновке и получите идеальную закуску или заправку для салата с насыщенным вкусом и невероятной питательной ценностью.
РАЗМЯГЧЕНИЕ САХАРА
Если сахар слежался в кладовке в один сплошной и твердый камень, решить проблему может микроволновая печь и салфетка, смоченная водой. 25 секунд будет достаточно, чтобы сахарный песок снова стал рассыпчатым и пригодным для употребления.
БЫСТРОЕ ТЕСТО
Дрожжевое тесто подходит для множества блюд, но имеет один серьезный недостаток — ждать, пока оно поднимется, можно по нескольку часов. Ваша микроволновая печь может решить этот вопрос за 15 минут. Поместите в печь небольшую емкость с водой и тару с тестом. Включите на 3-4 минуты на небольшую мощность, а затем дайте постоять еще 5-6 минут. Тесто увеличит свой объем минимум вдвое.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ
Кабачки, тыква, картофель или баклажаны — любые овощи — будет гораздо легче очистить от кожицы, если предварительно. подержать их пару минут в микроволновой печи.
НАРЕЗАТЬ ЛУК БЕЗ СЛЕЗ
30 секунд в микроволновке перед нарезкой могут решить проблему со слезами при нарезке лука. Нагревание разрушает серный газ в луковице и резать его можно без страха слез.
ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН
Для этого необходимо положить на тарелку бумажное полотенце, сверху разложить несколько ломтиков бекона, обычно берут около 5 штук, прикрыть их бумажным полотенцем и поставить в печь. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: одна минута на один ломтик, если подрумяниваются небольшие, тонкие куски. На более толстые необходимо потратить несколько больше времени.
ЗАМОЧИТЬ БОБЫ
Фасоль и горох можно не оставлять замачиваться на ночь — достаточно залить их водой и поместить на 10 минут в микроволновую печь. Затем дать им постоять час и можно готовить супы и любые другие блюда.
Читайте другие публикации рубрики ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
«Fresh 69» - функциональная площадка с различными развлечениями
Донецкий кряж - один большой супервулкан Пола
ТЕМЫ ДНЯ
- Последние новости СВО: у врага в Курахово паника
- Курская область военные новости: идет планомерное уничтожение врага
- Украинцы бегут с военных полигонов Европы, где их готовят к войне с Россией
- ВСУ использует детей в войне на Украине
- Киевские подпольщики движения «Опір» спалили 2 склада ВСУ
- Активисты молодежного движения наводили порядок в Харцызске
- ТВ Сфера городские новости Харцызск
- В ДНР предотвращена террористическая атака на Старобешевскую ТЭС