Харцызск главное Полезно знать Скрытые функции микроволновки о которых вы не знали


Скрытые функции микроволновки

Микроволновая печь не входит в арсенал шеф-поваров и вызывает у опытных кулинаров стойкое пренебрежение. Тем не менее микроволновки есть почти на каждой кухне и ее активно используют миллионы людей.


Как правило, применение микроволновки ограничивается простым разогревом еды. Но что если вы все это время жили в неведении по поводу того, на что реально способен этот прибор? Мы расскажем о скрытых функциях микроволновки, которые можно и нужно применять для приготовления вкусных блюд.

ОЧИСТКА ЧЕСНОКА

Поместите зубчики чеснока в микроволновую печь на 15 секунд и они выскользнут из своей грубой шелухи как по волшебству. Влага, испаряясь, отделяет кожицу чеснока от мякоти и вы сможете удалить ее голыми руками.

СПАСЕНИЕ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

Черствый хлеб полезнее свежего — это знают все, однако не всегда такой хлеб хочется употреблять в пищу. Смочите салфетку небольшим количеством воды, заверните в нее хлеб и отправьте в микроволновую печь на 20 секунд. Этого хватит, чтобы черствый хлеб вновь оказался свежим.

СВЕЖЕВЫЖАТЫИ СОК

Фрукты, которые вы собираетесь пустить на сок, стоит подержать в микроволновой печи всего 10 секунд, чтобы они отдали гораздо больше влаги вашему напитку.

ОБЖАРКА ОРЕХОВ

Разогрейте орехи с каплей оливкового масла в течение минуты в микроволновке и получите идеальную закуску или заправку для салата с насыщенным вкусом и невероятной питательной ценностью.

РАЗМЯГЧЕНИЕ САХАРА

Если сахар слежался в кладовке в один сплошной и твердый камень, решить проблему может микроволновая печь и салфетка, смоченная водой. 25 секунд будет достаточно, чтобы сахарный песок снова стал рассыпчатым и пригодным для употребления.


БЫСТРОЕ ТЕСТО

Дрожжевое тесто подходит для множества блюд, но имеет один серьезный недостаток — ждать, пока оно поднимется, можно по нескольку часов. Ваша микроволновая печь может решить этот вопрос за 15 минут. Поместите в печь небольшую емкость с водой и тару с тестом. Включите на 3-4 минуты на небольшую мощность, а затем дайте постоять еще 5-6 минут. Тесто увеличит свой объем минимум вдвое.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ

Кабачки, тыква, картофель или баклажаны — любые овощи — будет гораздо легче очистить от кожицы, если предварительно. подержать их пару минут в микроволновой печи.

НАРЕЗАТЬ ЛУК БЕЗ СЛЕЗ

30 секунд в микроволновке перед нарезкой могут решить проблему со слезами при нарезке лука. Нагревание разрушает серный газ в луковице и резать его можно без страха слез.

ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН

Для этого необходимо положить на тарелку бумажное полотенце, сверху разложить несколько ломтиков бекона, обычно берут около 5 штук, прикрыть их бумажным полотенцем и поставить в печь. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: одна минута на один ломтик, если подрумяниваются небольшие, тонкие куски. На более толстые необходимо потратить несколько больше времени.

ЗАМОЧИТЬ БОБЫ

Фасоль и горох можно не оставлять замачиваться на ночь — достаточно залить их водой и поместить на 10 минут в микроволновую печь. Затем дать им постоять час и можно готовить супы и любые другие блюда.

Читайте другие публикации рубрики ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Донецкий кряж - один большой супервулкан Пола

Токсичные родители – 9 признаков. А вы не такие?

Остров Спиналонга – официальный остров для прокажённых

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!