Харцызск сегодня Полезно знать Переваривается ли жевательная резинка


Факты о жевательной резинке

Известно, что жевательная резинка — продукт, который не стоит глотать. Есть мнение, что это может быть опасно для органов пищеварения. Многие даже думают, что жвачка попросту не сможет перевариться и навсегда останется в организме.


Переваривается ли жевательная резинка?

Гастроэнтерологи считают, что органы желудочно-кишечного тракта все же способны переварить жвачку. Производители жевательной резинки знают, что потребители могут ее случайно проглотить, поэтому состав жевательной резинки это предусматривает. Это просто инертная субстанция, которая выйдет из организма транзитом, естественным образом.

Может ли жевательная резинка остаться в организме?

Может создаваться впечатление, что жвачка осталась где-то в организме, но это не так. Жевательная резинка уменьшится в объеме в результате переваривания, станет размером с семечко от яблока.

Также не стоит опасаться, что она попадет в аппендикс или в дивертикулы (выпячивания стенки желудка, толстой или тонкой кишки врожденного либо приобретенного характера).

Может ли жвачка навредить работе желудочно-кишечного тракта?

Нет, жвачка никак не повлияет на работу органов ЖКТ, уверяют гастроэнтерологи. Поэтому специально предпринимать что-либо, например, пить какие-либо лекарства или искусственно вызывать рвоту, если ее проглотил ребенок или взрослый, не нужно.

Газета Панорама

Читайте другие публикации рубрики "Полезно знать"

Как обмануть жару — три действенных способа

Секреты идеальной кожи, о которых мало кто знает

Чем опасен бифштекс «с кровью»


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!