Харцызск сегодня Полезно знать Алкоголь, который не вызывает похмелья



Сколько можно выпить без вреда для здоровья

Периодически ученые сообщают о том, что изобрели алкоголь, якобы не вызывающий похмелья. По их словам, за подобный эффект отвечают витамины, антиоксиданты и другие полезные добавки, уменьшающие интоксикацию, или «особая» формула спирта.


Есть ли алкоголь, который не вызывает похмелья?

Наркологи утверждают: алкоголь, не вызывающий похмелья, — просто маркетинговая уловка. Добавки могут быть безвредными, полезными, но от похмелья или интоксикации при злоупотреблении спиртным они все равно не уберегут. Соответственно, похмелье в любом случае будет, какие бы витамины, гепатопротекторы (препараты для защиты печени), какие бы отдушки или ароматизаторы туда ни добавляли. Кроме вкусовых качеств ничего не улучшится.

Чем похмелье отличается от постинтоксикационного синдрома?

Врачи уточняют, что похмелье человек испытывает лишь тогда, когда страдает алкогольной зависимостью и с утра ему необходимо похмелиться. Все остальное — это постинтоксикационный синдром. Есть стандартная доза, которую печень, без вреда для здоровья, вполне может утилизировать – это 1 грамм чистого спирта на 1 килограмм веса человека. Толерантность к любому виду зависимости нарастает постепенно. Похмелье сопутствует тем, кто перепивает и выпивает больше, чем может утилизировать и окислить его печень.

Что поможет снизить интоксикацию? Поскольку алкоголь нарушает водно-электролитный баланс в организме, человеку, чтобы меньше страдать от постинтоксикационного синдрома, вместе со спиртным нужно пить много жидкости. Рекомендация простая: на выпиваемое количество алкоголя должно приходиться такое же, а то и в два раза большее количество жидкости. Это, например, вода, несладкие соки. Потому что за счет нарушения водно-электролитного баланса алкоголь выводит из организма калий, магний, натрий и кальций.

Напомним, частое и чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Газета Панорама

Другие публикации рубрики "Полезно знать"

Чем опасен бифштекс «с кровью»

Переваривается ли жевательная резинка

О целебных свойствах продуктов пчеловодства




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!