Харцызск сегодня Полезно знать Как восстановить жизненную энергию



Восстанавливаем жизненную энергию дома

Далай-ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: «Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что мало прожил».


Поэтому нам всем нужно стараться жить здесь и сейчас, быть молодыми душой и телом, полными сил и вдохновения к жизни! А ощутить в себе прилив сил помогут энергетические напитки, приготовленные своими руками. Они будут еще более действенными, если их пить почаще и непременно горячими. Итак, напитки для восстановления жизненной энергии:

МОРС ИЗ ШИПОВНИКА С МЕДОМ

Удивительный напиток — освежающий и согревающий одновременно. Понадобятся: 200 r плодов шиповника; четверть стакана меда; 1 лимон; мята по желанию; 5 стаканов воды.

Шиповник промыть, лимон порезать, компоненты залить водой, прокипятить и процедить. Затем добавить мед и украсить мятой.

УЗВАР

Секрет вкуса и полезных свойств народного напитка в том, что узвар настаивают, а не варят. Понадобятся: 100 r сушеных яблок; 100 г сушеных груш; 50 r чернослива; 1 лимон; 2-3 ст. ложки меда; 4 л воды.

Воду довести до кипения, бросить в нее сухофрукты и нарезанный кружочками лимон. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Когда узвар немного остынет, добавить мед.

ИМБИРНЫИ НАПИТОК

Прекрасный согревающий напиток, который помогает вылечить простуду и укрепляет иммунитет.

Понадобятся: 0,5 ч. ложки тертого корня имбиря; четверть лимона; 1 ст. ложка меда; 0,5 л воды.

Положить натертый имбирь в кипяченую воду, накрыть емкость крышкой, дать настояться в течение 30 минут. Затем добавить мед, лимон дольками или выдавить сок, все тщательно перемешать, процедить. Пить горячим или охлажденным.

КОКТЕЙЛЬ ВИТАМИННЫЙ ИЗ ОБЛЕПИХИ

Облепиха особенно вкусна в сочетании с медом. Такой напиток подают отдыхающим на горнолыжных курортах Кавказа для восстановления жизненной энергии. Понадобятся: 3 ст. ложки облепихи; 2 ч. ложки меда; 1 ч. ложка лимонного сока; 1 стакан кипятка. Ягоды растолочь, залить кипятком, дать постоять полчаса. Процедить, добавить сок лимона и мед. Можно добавить листья мяты, тогда их нужно настаивать вместе с протертой облепихой, затем процедить.


ЧАЙ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Уникальный напиток — чай из нежнейших лепестков роз с шиповником. Для приготовления понадобятся: 30 г лепестков роз; 2 ч. ложки ванильного сахара; 20 r плодов шиповника, 500 мл кипятка.

Заварить шиповник и лепестки, настаивать четверть часа. Добавить ванильный сахар.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Это лучшее лекарство от плохого настроения и упадка жизненной энергии. Шоколад славится своей способностью усиливать выработку гормонов счастья, а горьким шоколадом можно лакомиться даже тем, кто сидит на диете.

Понадобятся: 150 г шоколада; 50 г сливок; ванилин (на кончике ножа); щепотка корицы. Растопить на водяной бане шоколад, постепенно вливая сливки. Добавить ванилин и корицу. Подавать в керамической посуде с толстыми стенками, так как она отлично сохраняет температуру.

ТИБЕТСКИЙ ЭЛЕКСИР

Незаменимый напиток для восстановления жизненной энергии, хотя и не столь вкусный. Взять по 100 г цветков ромашки, травы зверобоя, цветков бессмертника и березовых почек. Тщательно перемешать и пересыпать в банку с плотно закручивающейся крышкой.

Столовую ложку смеси нужно залить 500 мл кипятка. Настаивать 20 минут. Процедить. Принимать в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить). Делать так, пока смесь в банке не закончится. Курс проводить раз в 5 лет.

АРОМАТНЫЙ ЧАЙ МАСАЛА (ЧАЙ С МОЛОКОМ И СПЕЦИЯМИ)

Для нас этот напиток из разряда экзотики, а в Индии и соседних Непале, Пакистане и Тибете чай масала пьют многие столетия.

Понадобится: 400 мл молока; пряности (кардамон, корица, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис), 2 ст. л. черного чая (не листовой, лучше мелкий или гранулированный); 100 мл воды, 2 ст. л. меда, корень имбиря.

Специи размять в ступке, имбирь натереть. Воду вскипятить, засыпать заварку, специи, имбирь, держать на огне полминуты. Влить молоко (не горячее), довести до кипения. Добавить мед и дать постоять, потом процедить.

Газета Панорама

Читайте другие материалы рубрики "Полезно знать"

Пылесос, как незаменимый помощник по дому

Как кошки защищают хозяина

Вредные продукты, которые… не вредны




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!