Харцызск сегодня Полезно знать Почётный донор США сдал 303 литра крови



Дейв Махалик, почётный донор США, сдал 303 литра крови

Почётный донор США Дейв Махалик, житель города Пуэбло, штата Колорадо спас почти 2 тысячи человек, сдав 303 литра крови за 34 года! Рекорд, достойный Книги Гиннеса.


Впервые Дейв Махалик стал донором, когда матери его друга понадобилась кровь для переливания. С того момента каждые две недели мужчина ездит в больницу за 160 километров от своего дома, чтобы сделать благое дело. Дейв признается, что донорство вошло у него уже в привычку.

«Когда тебе уже 70 или 80 лет, никто не хочет твоих глаз, никто не хочет твоего сердца, никто не хочет твоей почки, но ты можешь продолжать постоянно сдавать кровь», - отметил Дейв Махалик.

Известно, что за 34 года благодаря его крови удалось спасти жизнь 1920 людям. После 640-й сдачи его наградили значком почетного донора. Американец говорит, что даже если кто-то не имеет возможности пожертвовать на благотворительность деньги или какие-то вещи, то все равно он может помочь кому-то своей кровью, даже спасти жизнь.


«Если вы не можете позволить себе сделать пожертвование на благотворительность, вы способны, по крайней мере, пойти и сдать кровь», - подчеркнул Махалик.

Газета Панорама

Читайте другие публикации рубрики "Это интересно"

Как кошки защищают хозяина

Как восстановить жизненную энергию

Пылесос, как незаменимый помощник по дому




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!