Харцызск сегодня Полезно знать Гречка - почему в Западной Европе и США не любят калорийную гречку



Гречневая каша - одно из самых популярных блюд восточной славянской кухни. Это наша национальная еда, как щи или борщ. Однако в Западной Европе и США гречку в пищу вообще не употребляют. Почему она не нашла популярности за рубежом и чем так полюбилась в России?

Гречневая каша с маслом


Родина гречки — Индия. Впервые выращивать гречиху начали ещё в 3 тысячелетии до нашей эры. Затем гречка попала в Китай, Японию и арабский Восток. В России её стали выращивать лишь после 16 века.

Гречка стала популярной благодаря дешевизне, доступности и простоте приготовления. Она считалась пищей для бедных слоёв населения.

В СССР гречка завоевала особую популярность. Пик пришелся на период Великой Отечественной войны, где наравне с перловкой и пшеницей, гречка стала основным блюдом красноармейцев.

Секрет народной любви к гречке прост: гречку можно сварить просто на воде. Даже без соли и сахара она обладает хорошим вкусом и в ней содержатся все необходимые человеческому организму витамины и минералы. Это было бесценным качеством в моменты голода. Да и калорийность гречки не вызывает сомнения.


Сегодня Россия является крупнейшим производителем гречки, выращивая почти половину крупы от всего мирового производства. А вместе с Украиной, Казахстаном и Белоруссией почти 75% от производства в мире!

А вот Западной Европе и США гречка пришлась не по вкусу. Здесь не было частого голода, какой был в Азии и Советском Союзе на всем протяжении ХХ века.

Доступность, дешевизна и простота в приготовлении гречки — это не про Запад. Французские пилоты, воевавшие в советской авиации во Вторую мировую войну, вспоминали советские каши с ужасом.

В Западной Европе гречку используют как корм для животных!.. (Дикие люди). В иностранных магазинах ее продают в сыром виде, то есть зеленую, без тепловой обработки паром.


Однако не только в России любят гречку. В Китае, Корее, Японии и Индии она тоже стала популярной. Но не в виде каши, а в виде гречневого хлеба и лапши.


     Читайте:    Самые вредные продукты, которые… не вредны



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!