Харцызск сегодня Полезно знать Грозит ли блокировка телефонов XIAOMI в ЛНР и ДНР





Когда впервые появилась информация о блокировке телефонов, то никто не поверил, но стало известно, что китайская компания Xiaomi заблокировала работу смартфонов на территории некоторых стран, находящихся под санкциями — Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи и Судана и Крыма и др.

Блокировка телефонов xiaomi


Производитель объясняет блокировку устройств законом США и ранее он ограничивался запретом продажи телефонов в указанные регионы, но теперь Xiaomi пошли дальше и вообще заблокировали их.

На экранах устройств стало появляться предупреждение, что «политика Xiaomi не позволяет продажу или предоставление продукта на указанной территории». Ранее подобное спокойно обходилось с помощью покупки, например, на «Алиэкспрессе». А сейчас пока непонятно, как именно, но производитель определяет регион использования телефона.

По тому же самому пути могут пойти и другие китайские компании, поскольку ссорится с США им не с руки, так как в качестве операционной системы они используют американский Android и как показал опыт Huawei, при ограничениях на его использование продажи падают, что никому не интересно, проще заблокировать свою продукцию в Судане или Крыму.


Что с ЛНР и ДНР?

Пока неизвестно, что с телефонами Xiaomi на территории ДНР и ЛНР. Многое зависит от Киева, вернее его позиции относительно санкций по Донбассу и в самом плохом варианте в ЛДНР могут появится такие экраны о невозможности работы телефона в данном регионе.





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!