Харцызск сегодня Полезно знать Какая надувная лодка лучше: резиновая или из ПВХ




В нынешних условиях, при современных технологиях, многие рыбаки сомневаются и не знают какую лодку лучше выбрать для занятий любимым увлечением — резиновую или из ПВХ. В данном обзоре мы сравним резиновую лодку и лодку, изготовленную из поливинилхлорида (ПВХ). Разберёмся, какие плюсы и какие минусы имеет каждая лодка. В чём преимущества и в чём недостатки.


БЕЗОПАСНОСТЬ

Все гребные лодки, как резиновые, так ПВХ состоят из двух прорезиненных отсеков, разделённых перегородкой и накачиваются через два клапана.

МАТЕРИАЛЫ

Лодки ПВХ — Для изготовления лодок используется плотная ткань из поливинилхлорида. Эта ткань очень стойкая к механическим повреждениям, поддаётся пайке, представляет из себя кордовую основу, пропитанную эластичным полимером. Как провести тюнинг лодки из ПВХ, можно ознакомиться тут - https://zatar-msk.ru/tyuning-dlya-naduvnyh-lodok/nakladki-na-tranets-lodki/

Лодка из ПВХ

Резиновые лодки — изготавливаются из прорезиненной ткани марки БЦК, знакомая многим, как та самая ткань, которая используется в костюмах химзащиты. Эта ткань разрабатывалась для оборонной промышленности и может похвастаться своей прочностью при небольшой толщине. Лёгким весом, стойкостью к отрицательным температурам. Дно лодки изготовлено из прочной днищевой ткани.

Резиновая лодка

ШВЫ

На резиновой лодке швы клееные. Ткань соединяется двухкомпонентным водостойким клеем, с помощью специальных водостойких лент. Швы на лодках ПВХ паяются по специальной технологии. Сначала поверхности обрабатываются специальным пластификатором, который защитит будущий шов от потери эластичности. После этого станок прокатывает шов и накладывает ленты. Места, где ткани образуют соединение нагревают горением газа. После прохода шва под давлением через ролики, образуется монолитное, очень прочное соединение.

ФУРНИТУРА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Резиновая лодка оснащена двумя клапанами для накачивания и спускания лодки. Клапаны вкручиваются в резиновые фланцы, которые вклеены в баллоны лодки. На баллонах также вклеены опоры сидений, резиновые уключины, ещё их называют проушины и леера — верёвки вдоль лодки. В комплекте с лодкой поставляются: сиденья реечные, лопатки вёсел без древок, насос ножной «жабка», руководство по эксплуатации, ремкомплект, запасной клапан, рюкзак с лямками для переноски лодки.

Всё вышеперечисленное входит в базовую комплектацию. Доукомплектовать резиновую лодку можно комплектом надувных подушек, увеличенными лопатками вёсел, а также надувным креслом.

Лодка ПВХ в базовой комплектации оснащена: двумя воздушными клапанами, стационарно вмонтированными в баллоны лодки. Сиденьями из влагостойкой фанеры, которые вставляются в опоры. На баллонах приклеены уключины-проушины из эластичного ПВХ. По бокам лодки есть верёвки-леера. Даже базовая, двухместная лодка имеет всё для крепления транса. Так же в базовом комплекте поставляется: алюминиевые вёсла с пластиковыми лопастями, насос ножной, шестилитровый, сумка с молнией для переноса, ремкомплект и документы.

Лодку ПВХ можно доукомплектовать поворотными уключинами, твёрдым полом, передвижными сиденьями, трансом. Такая конструкция, на которой крепится лодочный мотор. Тюнинг для лодки можно заказать на сайте, адрес которого мы привели в обзоре выше.


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!