Харцызск главное ГАИ Харцызска информирует Пешеход - тоже участник движения!



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Как известно, безопасность на дороге зависит не только от водителей, но и от пешеходов, которые являются полноправными участниками дорожного движения. Довольно часто виновниками ДТП выступают именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте.

Некоторые просто забывают, что при переходе проезжей части нужно смотреть по сторонам. Соблюдать основные правила дорожного движения обязаны не только водители, но и пешеходы, которые должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочине. При движении по обочине или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами, и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Основным же правилом для пешеходов является осмотр дороги перед переходом на противоположную сторону. Если бы его соблюдали все пешеходы, дорожно-транспортных происшествий было бы раза в два меньше.

 

Будьте внимательны и не переходите проезжую часть в неположенном месте, даже если вы очень спешите!

Сергей САВЧУК.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!