Харцызск сегодня ГАИ Харцызска информирует Проведём летние каникулы без происшествий



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Харцызск, весь город в шоке...

Во время летних каникул уязвимой категорией участников дорожного движения являются дети-пешеходы, дети-велосипедисты, несовершеннолетние дети, подростки, управляющие скутером, дети, катающиеся на роликах, скейтбордах, гироскутерах, моноколесах.

Несовершеннолетние пешеходы нередко допускают такие нарушения, как выход на проезжую часть перед приближающимся автомобилем, переход дороги в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, а также играют вблизи автодорог.

Родители должны знать и объяснять детям, что выезжать на велосипеде на дорогу разрешается с 14 лет, а скутером имеют право управлять подростки старше 16 лет при наличии водительского удостоверения. Кататься на роликах и скейтбордах, гироскутерах, сигвеях и моноколесах можно только на закрытых площадках.

Водителям транспортных средств необходимо быть особенно внимательными при движении во дворах жилых микрорайонов, вблизи игровых площадок, осторожно проезжать пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, места расположения учреждений культуры и творчества. При перевозке несовершеннолетних в салоне авто не забывать о необходимости использования детского удерживающего устройства и ремней безопасности.

Предупреждаем, в период школьных каникул сотрудники ГАИ усилят контроль над соблюдением водителями ПДД, безопасностью организованных перевозок групп детей и перевозкой детей-пассажиров в автотранспорте.

Водители двухколесных транспортных средств, попадая в аварию, как правило, получают очень серьезные травмы. В значительной степени на тяжесть последствий ДТП оказывают влияние управление мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения, элементарное игнорирование правил и несоблюдение требований об использовании мотошлемов при движении, а также перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного техническими характеристиками.

К ПРИМЕРУ:

— 18 мая в Кировском районе Донецка 19-летний водитель мотоцикла «КТМ» не справился с управлением и опрокинулся, в результате чего получил телесные повреждения.

— В тот же день в Шахтерске водитель автомобиля «Chevrolet Ачео» при повороте не уступил дорогу скутеру «Viper Storm» и столкнулся с ним. Пострадал 19-летний водитель скутера.

— В Розовке Шахтерского-района водитель мотоцикла «Yamaha Ybr 125» на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ-211010» и совершил с ним столкновение. В результате ДТП был травмирован водитель мотоцикла.

Госавтоинспекция рекомендует: при движении на велосипеде, скутере или мотоцикле всегда нужно оценивать дорожную ситуацию, не превышать установленную скорость, избегать неосмотрительного, рискованного выезда на полосу встречного движения.

Смотрите другую информацию от ГАИ Харцызска

ДТП в Харцызске: на улице Зугрэсовской перевернулся автомобиль

Команда ЮИД из Харцызска стала финалистом игры КВН

ГАИ МВД ДНР напоминает: за грязную машину штраф до 510 руб.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!