Харцызск сегодня ГАИ Харцызска информирует В ДНР за неделю в ДТП пострадало 5 несовершеннолетних детей



Очевидно, что именно в период летних школьных каникул возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей веломототранспорта.

Так, в ДНР за прошедшую неделю в ДТП пострадало пять несовершеннолетних детей, управляющих веломототранспортом.

ДТП в ДНР. Пострадали дети


• 25 июня в Донецке водитель автомобиля, выезжая с территории парковки, совершил наезд на 14-летнюю девочку-велосипедиста, которая находилась позади авто. Школьница получила телесные повреждения.

• В Снежном несовершеннолетний водитель мопеда «Карпаты-2» при выезде на перекресток со второстепенной дороги не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем «ВА3-21061». Естественно, в ДТП пострадал подросток. Водительского удостоверения соответствующей категории потерпевший не имел.

• В Макеевке водитель автомобиля «BMW-325» совершил наезд на 14-летнего велосипедиста, который выехал на перекресток со второстепенной дороги. Ребенок был травмирован.

• 27 июня в Енакиево на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог 39-летний водитель автомобиля «ZAZ Sens» при повороте не уступил дорогу 13-летнему велосипедисту, который двигался в попутном направлении прямо. В результате столкновения пострадал подросток.

• 28 июня в Донецке 30-летний водитель автомобиля «BMW» совершил наезд на 17-летнего велосипедиста, который двигался навстречу. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения.

ДТП в ДНР с участием детей


Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости ежедневного контроля за детьми в период каникул, а также призывает не допускать к управлению веломототранспортом детей, не имеющих навыков вождения и знания ПДД.

Движение велосипедистов в возрасте до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон (во дворах, на стадионах, пришкольных территориях, в парках либо на специальных площадках, где нет движения автомототранспорта). Велосипедисты возрастом до 7 лет могут ездить в пределах этих территорий только под присмотром взрослых. На проезжую часть имеют право выезжать подростки старше 14 лет при условии знания ПДД и наличия навыков управления велотранспортом.

При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости водителям велосипедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям других транспортных средств.


Согласно п. 2.13 ПДД ДНР право на управление транспортными средствами категории A1 и А (мотоциклы, скутеры, мотороллеры) может быть предоставлено гражданам с 16-летнего возраста.

Водителям автотранспорта необходимо соблюдать меры предосторожности при совершении любых маневров и быть внимательными к другим участникам дорожного движения.

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР

Читайте — ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ ГАИ МВД ДНР



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!