Харцызск сегодня СВО Юрий Подоляка новости с фронтов на утро: ВС РФ закрепились в Красногоровке


Военный эксперт и аналитик Юрий Подоляка подробно сообщил о последних новостях с фронтов СВО на утро 1 марта, отметив, что севернее Марьинки российские войска штурмуют город-крепость Красногоровку, закрепившись на южных окраинах города. Враг пытается применять танки, но наши бойцы их успешно уничтожают.

Юрий Подоляка последние новости

«На Херсонском направлении продолжается уничтожение ВСУ в Крынках и у Антоновского моста на "дачах". Артиллерия, авиация, дроны работают по вражескому берегу. Активность врага несколько снижена после его неудачной попытки высадить десант из нескольких лодок на Тендровскую косу.

На Запорожском фронте основные усилия сосредоточены вокруг Работино, противник, по сообщениям с мест, находится в центре села. Система окопов ВСУ тянется через весь населенный пункт с севера на юг. Работают наши РСЗО, штурмовики ведут тяжелые бои.

Донецкое направление: российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать. У Первомайского и Георгиевки продолжаются ожесточённые бои. По Новомихайловке — враг не намерен сдавать н.п. и направляет резервы малыми группами.

Севернее Марьинки идут бои в Красногоровке, враг пытается применять танки, но они уничтожаются нашими войсками. ВС России действуют на южной окраине населенного пункта.

Авдеевское направление. В Бердычах ВС РФ продвинулись до центральной части населённого пункта. Вражеские силы начали покидать село, по отступающим силам наносит удары наша артиллерия и операторы дронов.

С северной стороны Бердычей зафиксированы пуски из РСЗО нашими силами, что говорит о присутствии войск российской армии в данной точке.

На Авдеевском направлении все чаще фиксируются случаи, когда противник уничтожает своих сослуживцев, которые или отказываются идти на штурмы, либо сдаются в плен. Укрофашисты не дают выйти на сторону РФ живыми своим военным.

Между Бердычами и Орловкой оборона противника разорвана. Сама Орловка под контролем наших войск во всех частях, кроме западной, где киевские нацисты ещё пытаются контратаковать и удержать часть села.

К Семеновке тоже большое продвижение ВС РФ, наши войска идут вдоль лесополки, которая выходит на восток Семеновки. Из путей снабжения у врага остались только проселочные дороги, которые не способны пропустить колесную технику, следовательно эвакуация и снабжение практически остановлены.

 Помимо этого наши войска вышли на юго-восточные окраины Невельского.На направлении на Часов Яр наши войска продвигаются в Ивановском (Красном).

Вчера Киевская городская военная администрация «успокоила» граждан Украины, сообщив, что вокруг города возведено несколько рубежей обороны протяженностью 1000 км, включая противовоздушные и противотанковые линии обороны.

В Белгородской области сбиты БПЛА самолетного типа в районе села Илек-Пеньковка Краснояружского района и в Корочанском районе между н.п. Городище и Резников. Под обстрел ВСУ попало село Новое Волоконовского района. В Курской области обстрелян н.п. Тёткино Глушковского района. Дрон самолётного типа уничтожен над регионом около 22.00. Над Крымом такой беспилотник сбили днём. По мирному населению ДНР враг выпустил более 100 снарядов, ранены трое гражданских».

© Юрий ПОДОЛЯКА, военный эксперт

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:   Юрий Подоляка подробно о новостях с Авдеевского фронта


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!