Харцызск сегодня СВО Юрий Подоляка последние новости на 5 июня: успехи под Угледаром


05.06.2024. Угледарское направление. По Угледаром оборона противника начала существенно проседать. Причем, сразу на нескольких участках. Об этом сообщает военный эксперт Юрий Подоляка.

Юрий Подоляка, последние новости с фронта

«Во-первых, есть движение южнее н.п. Победа, — сообщает Юрий Подоляка. — Таким образом подтягиваются фланги далеко вклинившихся в оборону ВСУ наших частей, в районе Парасковиевки, которую по данным наших источников в целом наши уже взяли (идет зачистка). И таким образом мы постепенно выходим на северо-восточные окраины Константиновки — важного узла коммуникаций Угледарской группировки противника.

Одновременно с этим была успешной и атака юго-восточнее Константиновки, где мы по сути уже вышли к окраинам этого населенного пункта. А еще было значимое продвижение южнее по дороге Константиновка-Угледар. В общем, здесь очень даже удачный был сегодня день».

Харьковское направление.

«Идут тяжелые позиционные бои в Волчанске и севернее Липцев, — информирует Подоляка. — Противник отчаянно пытается добиться хоть чего-то внятного в этом своем «контрнаступе», но по-моему уже и сам не верит в результат.

Между тем, потери растут, а тут еще если подтвердится информация о поражении «пилотов» БПЛА из группы «птахив Мадьяра», то для ВСУ это станет очень болезненной потерей.

Но, к сожалению, и противник наносит нам серьезные потери».

Торецкое направление.

«Здесь у нас есть успехи в районе Новоалександровки, — сообщает эксперт. — Идут бои за село, где мы медленно вытесняем ВСУ на западные окраины. А еще идет трудное продвижение на север, по направлению к Калиново, где были взяты несколько посадок на высотах. Противник обороняется цепко, но проседает».

Покровское направление.

«Идут наши атаки в направлении н.п. Сокол, Новопокровское и Новоселовка Первая, — информирует Юрий Подоляка. — Южнее последней, со стороны Уманского есть продвижение.

Также идет бой на подступах к Яснобродовке, снабжение гарнизона которой после последних наших продвижений южнее,  стало весьма затруднительным.

Также после полного освобождения Нетайлово продолжается наше наступление по направлению к Карловке, по которой мощно работают наши авиация и артиллерия».

Боровское направление.

«Наши войска продолжают пытаться охватить н.п. Стельмаховка, — сообщает Подоляка. — В первую очередь у нас успехи южнее этого села. Сегодня наши штурмовики закончили "сбрасывать" противника с высот восточнее, расположенной южнее Стельмаховки Андреевки, и теперь пытаются переправиться через ручей, чтобы закрепиться на холме западнее.

Противник контратакует, пытаясь вернуть утраченные позиции».

© Юрий ПОДОЛЯКА, военный эксперт

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Юрий Подоляка: летнее контрнаступление ВСУ

Борис Рожин рассказал, когда, по его мнению, закончится СВО



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!