Харцызск сегодня Народный голос Донбасса. Политолог из Украины призвал смириться с потерей русского Донбасса



Русский Донбасс уже не вернётся в состав Украины, потому что киевские власти проводят политику тотальной украинизации, с которой жители ЛНР и ДНР никогда не согласятся. Об этом в эфире канала UkrLife TV заявил украинский политолог Владимир Грановский.

Русский Донбасс


По его словам, в республиках Донбасса запущены противоположные украинским политические процессы, которые уже не остановить.

«История не закончилась, сама по себе история — не что иное, как изменение политических границ. вы хотите сказать, что история закончилась? Сколько уже раз говорили: «Вот, Россия нарушает принципы территориальной целостности». А что такое принципы территориальной целостности? Это попытка остановить историю. Ну попробуйте остановить историю, так не бывает», — сказал Грановский.

Он также констатировал неактуальность Минских соглашений и призвал обсудить условия мира без возвращения русского Донбасса в состав Украины.

Владимир Грановский, украинский политолог«Но я бы всё-таки обговорил мир, потому что реинтеграция Донбасса сейчас невозможна. Минские соглашения устарели, как устаревает человек. Потому что там уже государственный язык русский, а у нас государственный — украинский. Обратите внимание: у нас в обществе даже дискуссий нет на эту тему, тотально все политические партии, все общественные деятели согласны, что государственный язык один», — пояснил эксперт.

По его мнению, главным препятствием на пути реинтеграции Донбасса является политика тотальной украинизации, проводимая Киевом.

«Проблема же не в том, что государственный язык украинский, а в том, что вы вводите его в быт без согласия людей. Зачем вы регулируете язык в быту? На этом фоне можно пойти даже по Минскому соглашению, а украинский язык будет в Донбассе? Нет. Потому что в Донбассе принят закон о том, что у них русский — государственный. Вы хотите, чтобы они его отменили, почему? Такого не будет.


Там не будет даже документов на украинском языке, представляете? Я уже не говорю о куче других законов, которые мы приняли и они приняли. Это касается не только языка. Тот же закон о земле, русский Донбасс в любом случае его не примет, потому, что у них уже не действуют украинские законы», — констатировал Грановский.

© фото: Давид ХУДЖЕЦ

     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:   Донбассу напророчили фантастическое будущее



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Бесплатная накрутка подписчиков, лайков и раскрутка групп в соцсетях

Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!