Главная Города-спутники Новости Иловайска Дети из Твери протянули руку помощи иловайским школьникам


Помощь иловайским школьникамДружба начинается с помощи. Тетради, канцтовары, наборы для творчества и много других нужных вещей для школьников из Иловайска отправили в качестве новогоднего подарка школьники из Твери.

Ученики из Твери откликнулись на акцию «Поделись тетрадкой», объявленную тверским региональным благотворительным фондом «Культура народов мира». Также на днях дети из ДНР получили и сладкие подарки, которые удалось приобрести на пожертвования региональному благотворительному фонду «Родина».

– Я бываю в Донбассе примерно раз в месяц: везу на своей машине канцтовары, игрушки, одежду, продукты питания, – говорит президент БФ «Родина» Сергей Рассказов. – Дорога неблизкая, в пути 20 часов, но помочь ребятам, которым часто просто неоткуда ждать поддержки, считаю своим нравственным долгом.

Сергей Иванович привозит в дар и адресные подарки. К примеру, десятилетнему Андрею Дмитриеву из города Юнокоммунаровск, что в ДНР, он передал боксерские перчатки и турник. В ходе военных действий мальчик получил осколочную травму позвоночника и теперь прикован к инвалидной коляске. Ребенку необходимо развивать руки, тогда процесс адаптации пройдет быстрее. Теперь такая возможность у него будет.

Вместе с подарками тверские школьники передали детям множество писем со словами поддержки, а ребята из Иловайска в ответ направили им благодарности. «Школьники из ДНР очень хотят переписываться с детьми из Твери и найти здесь новых друзей, – говорит Сергей Рассказов.

Рубрика: Новости Иловайска

Другие материалы рубрики:

Администрация Иловайска запустила свой сайт

Песенный флешмоб на ЖД вокзале в Иловайске

В Иловайске задержана воровская компания

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире




Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!