Главная Города-спутники Новости Иловайска День железнодорожника принес в Иловайск море позитива


День железнодорожника в Иловайске

День железнодорожника для Иловайска - праздник чуть не главнее Дня города. Да и как по-другому, если практически каждая иловайская семья так или иначе причастна к ДонЖД, а региональное отделение - это и градообразующее предприятие, и спонсор крупных мероприятий, и помощник в содержании городской инфраструктуры.

В День железнодорожника торжества традиционно начались на стадионе «Локомотив». В прилегающем парке развернулась выездная торговля, появились мобильные кафешки, шашлычные. На новой сцене, которую помогло приобрести железнодорожное ведомство, около часа шла музыкальная программа, которую юные артисты Иловайска подготовили в честь праздника. Солисты, вокальные и танцевальные коллективы в ярких костюмах сразу подарили иловайчанам праздничный настрой.

К концу программы народ начал поглядывать на небо - начинало греметь все сильнее, а солнце закрыли грозовые тучи... Чтобы не искушать судьбу, организаторы дали команду переместиться в актовый зал Дома науки и техники.

Желающих продолжить общий праздник было немало, и жители Иловайска поспешили в помещение. И тут хлынул ливень, заставив горожан раскрыть зонты. Вскоре зал был забит до отказа - народ стоял у стенок, сидел на ступеньках. Но такая «плотность», кажется, только еще больше объединила иловайчан.


Они дружно приветствовали самодеятельных артистов и аплодировали награждаемым коллегам. Иловайских железнодорожников тепло поздравили руководители ГП «Донецкая железная дорога» и вручили грамоты лучшим работникам.

«Каждый день происходят позитивные изменения в построении нашего предприятия, - сказал заместитель генерального директора ГП «Донецкая железная дорога» Александр Бондаренко в интервью журналистам.

- С 2017 года, когда предприятие перешло под внешнее управление, произошло много технических и структурных изменений - в связи с переориентацией рынков сбыта в сторону Российской Федерации мы перенаправили потоки транспортного узла. В перспективе - стабильный рост объемов перевозок, организация новых маршрутов пассажирских поездов и увеличение грузоперевозок по территории ДНР, ведь основной доход в бюджет республики идет от них. В ГП сейчас трудится около 13 тысяч человек, заключены коллективные договора, постоянно увеличиваются социальные гарантии для наших трудящихся».

Рекомендуем:


И еще одна приятная новость вызывает позитив у граждан всей республики: в день профессионального праздника гендиректор ГП «Донецкая железная дорога» Олег Калеватых заявил, что ДонЖД полностью готова осуществлять пассажирские перевозки из ДНР на территорию РФ:

«Сейчас идет согласование вопроса безопасности передвижения наших пассажиров, ряд других вопросов, связанных с Российской железной дорогой. У нас есть подвижной состав, который уже сегодня может перевозить пассажиров. В планах железной дороги запустить первый пассажирский поезд до Таганрога».

Газета Панорама

Читайте так же:

Тот, кто навечно остался комбатом…

В Иловайске у нерадивой матери забрали ребенка

Другие новости Иловайска

Смотрите так же новости из разряда СЕНСАЦИЯ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире





Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!